kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Пора жечь Биг Бэн или Ватикан?

Собор Парижской Богоматери - безусловно, душа Парижа и Франции. Но Башни Близнецы в Нью-Йорке тоже были символом души города и всей Америки. В Москве таким символом был ХХС, но его успешно взорвали в 30-ые. Дом парламента не был душой Москвы. Тут на выбор два объекта - закрытая часть Кремля и Останкинская телебашня. Сжечь квартиру Ленина и кабинет Путина теоретически возможно, но такое на случайность не спишешь. В телебашне уже был пожар, но бетон не мог рухнуть и не рухнул. Сожжение Манежа грустно, но это не квартира Ленина и кабинет Путина. Зато за границей есть такие объекты как Биг Бен и Ватикан.

Оптимизм внушает только одно. Если сожжение Нью-Йорка было символом наступления, если пожар в Останкино был символом дури - народу плевать на душу телевидения, если сожжение Манежа было символом маразма, то пожар и гибель Собора в Париже во многом символ бессильной злобы по случаю провала движения Желтых жилеток.

Но что теперь делать на месте пожарища? Моё шуточное предложение - возвести на это месте мечеть и синагогу с общей стеной, чтобы было у каждой стороны желание снова пожарчик устроить. Мы будем жечь и строить, строить и жечь, а ещё смотреть кусок мультфильма про Винни-Пуха и ослика Иа. Входит и выходит, снова входит и замечательно выходит.Короче, мой любимый размер.

З.Ы. Уже пишут про оперативную работу пожарных. https://baltvilks.livejournal.com/325938.html
Факт поджога Собора Парижской Богоматери не был для меня неожиданностью. Но неожиданностью явилось то, что пожарная команда явилась к месту катастрофы лишь спустя три (!) часа после вызова. Гм, не понял, что здесь неожиданного...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments