kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О дружбе большой и еврейской

Дружба торжествует на Украине, еврей Зеленский борется с евреем Порошенко за пост президента. Причем, Порошенко предварительно задвинул в сторону еврейку Тимошенко, которая очень протестовала, заявляла, что её лишили части голосов, полученных в первом туре. В ходе дебатов оба кандидата обвинили друг друга. Порошенко обвинил Зеленского в работе на еврейских олигархов, Зеленский обвинил олигарха Порошенко в том, что он - олигарх.

Что вы испытываете при виде большой компании в ресторане? Нормальная реакция это не мешать. Пускай гуляют. Бегать вокруг них с плакатами с воплями - мы одобряем ваше застолье, пейте дружнее, закусывайте решительнее? В общем, это не совсем пристойно. Хотя компания странная - она именно этого хочет и кричит, мол, приходите на выборы в знак одобрения. Видеть в событии некий еврейский заговор? Никакого заговора нет, всё гласно, столики заказаны, еда и напитки оплачены, на двери ресторана с надписью Украина висит табличка - ресторан закрыт на спецобслуживание. Всем бы ресторанам так поучиться - дни закрытия на спецобслуживание объявлены заранее. Никто не может упрекнуть заведение, что пришел в ресторан, а он неожиданно закрыт. В окне выставлен на всеобщее обозрение прейскурант, явства разные. Там кандидаты в министры, тут кандидаты в прочие начальники.

В России тоже праздник дружбы большой и еврейской. 70 лет еврейской певице Пугачевой, бывшей наместницы Кобзона на эстраде. Концерт в Кремле, праздник единства элиты вокруг любимой Аллочки, Фили и прочих друзей. Не совсем повезло, нельзя открыто на праздник пригласить Порошенко с Зеленским, хотя можно им из Кремля послать воздушный поцелуй. Опять-таки, нормальная реакция - не мешать. Хотя компания это тоже странная - хочет, чтобы вокруг ходили с плакатами и одобряли, любим вашу эстраду, одобряем ваши вкусы. Лучше бы табличку повесили - Кремль закрыт на спецобслуживание. Честно говоря, Кремль с весны 1918 года закрыт на спецобслуживание. Непонятно, почему надо одобрять или не одобрять чужие гулянки, если вас туда не приглашают.

Приведу аналогию. Приезжает товарищ Обама в Москву. Непонятно, зачем народ должен идти на улицу и приветствовать. Не к вам приехали, реальное содержание бесед будет засекречено, к столу не пригласят. Мы даже не журналисты, к которым выйдут и заявят - товарищ Обама и товарищ Путин хорошо поговорили, потом хорошо поели, потом снова хорошо поговорили. Вопросы, на которые мы не дадим полные и правдивые ответы, есть? С журналистами понятно - всё-таки иногда на встречах принимаются судьбоносные решения для стран, которые затрагивают окружающих. Но банкеты отнюдь не для судьбоносных решений. Евреи в этом смысле такие же люди, на банкетах пьют, гуляют, клянутся в дружбе, заводят знакомства. Да, есть у них деньги на гулянки в ресторанах со звучными названиями Британия, Россия, США, Украина, Италия, Израиль. Но одобрять и порицать это дело официантов и лакеев. Ах, тот хороший, на чай дал, тот плохой, лишний доллар пожалел. Ах, заметьте меня, когда пьете!

Нормальный человек смотрит на такие дела спокойно. Пускай сперва отоспятся и протрезвеют. Наутро окажется, что ничего не изменилось. Какая была эстрада в РФ, такая осталась, какие были проблемы на Украине, с такими остались. Гульнуть-то мы и без них можем, сбегали в магазин, купили, накатили, закусили, поклялись в дружбе и снова накатили. Наутро будет тоже самое - какие были проблемы, такие остались. Таже страна, тот же вид за окном, кто слаб, тот опохмеляется, кто здоров, тот пьет кофе и думает о реальности. И осталась старая примета - когда слишком много пьют и клянуться в дружбе, жди похмелья и конфликтов. Можно другое выражение вспомнить - слишком хорошо, чтобы быть правдой. Помню страстные поцелуи товарища Брежнева. Всё было так хорошо, что потом весь соцлагерь развалился и СССР в придачу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments