kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:
https://slanceviy-glas.livejournal.com/485395.html
Как сообщает Platts со ссылкой на министерство энергетики Аргентины, государственная компания YPF в 2019 году уже отгрузила на экспорт первую партию легкой сланцевой нефти с Vaca Muerta и готовит вторую.
С мая 2018 года страна прекратила импорт нефти, полагаясь на собственную растущую добычу.

По оценкам энергетического ведомства Аргентины, Vaca Muerta, одна из крупнейших в мире сланцевых формаций, позволит удвоить добычу нефти в стране до 1 млн. баррелей в сутки в 2023 году с 500 000 баррелей в сутки сейчас. Поскольку внутренний спрос составляет порядка 500 000, это означает, что около половины будет доступно для экспорта.

Видео о Vaca Muerta (можно включить перевод субтитров).


Видео можете посмотреть по ссылке. Вака Муэрте разрабатывают американцы, сбежавшие от монополизации сланцевой добычи в США. Не захотели работать на чужого дядю. Нефть перестает быть столь важным и дефицитным товаром современности. Предложение превышает спрос. Растет добыча газа и замена нефти на газ. Электромобили потихоньку замещают часть потребления нефти.

Беспилотники столкнулись с проблемами https://www.vedomosti.ru/technology/news/2019/04/19/799629-toyota-softbank-vlozhili-mlrd-bespilotniki-uber Да, растут вложения в развитие авто-беспилотников. Более того, они уже бегают по Лас-Вегасу. Однако, если убрать всю шумиху, получим вполне рациональный результат. Современные беспилотники больше всего подходят в роли автобусов, трамваев и маршрутных такси. Есть маршрут, где всё просчитано. Но ясно, что такие услуги должны оплачиваться дешевле. Планы же были брать за поездку как в такси, которое везет от двери до двери неопределенное расстояние. До такого уровня расти достаточно долго.

Нечто похожее мы видим в развитии электромобилей. Развитие есть, доходы растут, но быстро наварить легкие деньги и потом только стричь купоны не получается. Забегая вперед, можно прогнозировать - и дальше не получится малой кровью, могучим ударом выиграть битву за большое бабло. Смешно, но новое пробивает себе дорогу именно за счет ярких фантазий о больших и быстрых деньгах. Раз, и заменили все автомобили на электрокары, два, сбацали беспилотники, три, перешли исключительно на зеленую энергию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments