kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Латвийский, псевдонародный новодел



Примитивность не удивляет, поскольку советская культура предполагала, что всем прибалтийским надо восхищаться. Танец примитивен как и музыка. Но учтем, что Тони Джо Уайт это народная музыка, то есть талант сам сочинял, сам исполнял. Его не взращивали пиаром и особыми гонорарами. Он мешал таким как Эрик Клептон. Давайте проще - пока Латвия не имеет талантов. Будем надеяться, что глубокое влияние русской культуры поможет им сдвинуться с мертвой точки.

На народность посмотрим чуть иначе - глубокая и тонкая немецкая лютневая музыка Средневековья ведь тоже народна. Но это высочайший уровень. Французская и итальянская лютневая музыка уже на порядок ниже.

Трудность поиска хороших произведений в том, что поисковая система постоянно пытается впарить каких-то западных бездарей, а также каких-то латышей, цыган, россиян и, конечно, евреев такого дебильного уровня. Считается, что это должно быть нам интересно. Зато еврея Шостаковича поисковая система не впаривает. Народность тоже стала средством дебилизации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments