kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Проамериканская Украина

Итак, Рада обрадовала срочным законом, по которому русский язык поставлен вне закона. Известный прием - добрый президент, злая Рада. Потом добрый Зеленский если добьется смягчения, то в совокупности получится ужесточение. Сам же Зеленский срочно объявил о желании реформировать вооруженные силы по образцу НАТО. https://lenta.ru/news/2019/04/25/doktrina/

Что вы, собственно, хотите? Беня Коломойский в Израиле, Израиль зависит от США и должен отблагодарить за доброту. Далее понятно, можно ненавидеть русский народ, но нельзя при этом не задеть интересы нерусских олигархов и чиновников. Русскоязычная эмиграция в Израиль в большинстве приучена всегда быть на стороне украинцев против русских. Вдобавок, Порошенко убрали по всем правилам обложной охоты, перехватили контроль над Правым сектором, над СМИ, крупной частью судейстких, МВД, армией и так далее.

Зеленский не может предать Коломойского и не хочет. Это опасно для жизни, это абсолютно не нужно. Всё предсказуемо. Свершилось то, что должно было свершиться. Конечно, украинский олигархат будет сопротивляться американскому диктату, но помощь Путина для этого отнюдь не важна. Зеленский это четко показал, призвав Запад к санкциям против России в ответ на идею предоставить населению Донбасса российские паспорта. Та часть русскоязычного населения Украины, которая голосовала за Зеленского, в очередной раз оказалась в дураках.

Скажу по поводу Зеленского ещё одну принципиальную вещь, которая относится к проблеме сидения между стульев. Трудно заставить человека отказать от идеи сидения между стульев, но очень легко заставить портить один из стульев ради целости другого. Наш олигархат решил посидеть между Россией и Западом, между русскими и кавказцами, между тоталитаризмом и демократией, список большой. Но отказаться от идеи давить Россию ради Запада или русских ради инородцев он не мог. Всякая политика колебаний и бонопартизма ведет к тому, что одних давят больше, чем других. Сама идея балансирования Зеленского между Западом и Россией изначально убыточна для России. То нельзя, это нельзя, дайте ещё, иначе это будет не балансировка, а пророссийская позиция, поскольку с такой же силой давить на себя Запад никогда не позволит. Точно так же политика балансирования между КНДР и США завела КНР в тупик, поскольку давление идет на КНДР. Вот и приходится теперь думать о поддержке Кима, иначе он сдохнет от братских санкций КНР.

Встреча Путина с Ким Чен Ыном показывает то, о чем я часто писал - можно пытаться сдаться, но это не значит, что сдаться позволят. На востоке как на западе, демонтаж Кимом ядерного и ракетного вооружения только усилил натиск США на КНДР и КНР. Попытка восстановления ракетного потенциала сродни попытке загнать пасту обратно в тюбик. Прежнего эффекта опасности и противостояния уже не будет. Придется КНР резко наращивать свои вооружения.

Слабая надежда на контригру у Путина только в отказе ЕС принять обратно Британию. Но ЕС будет играть в свою пользу. ЕС не до конфликта с Израилем вокруг Украины. Другое дело, что Зеленский не сможет наладить в стране нормальную жизнь, поскольку олигархат не может и не хочет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments