kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ликвидация судов из-за отсутствия населения

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1137786.html
Суды закрываются на Урале и в Сибири. Население бежит оттуда. Во многих местах ныне судить некого.
Из комментов - В Ярославской области тоже закрываются суды. Кроме Москвы народ ломится в Краснодар.

Насчет Краснодара мы имеем умильную статистику. https://edemvkrasnodar.ru/naselenie-krasnodara-na-2018/ Эта статистика опирается на проблемы выживания. Боясь проукраинского сепаратизма, во многих местах Краснодарского края не стали полностью добивать приусадебные хозяйства, черноземные почвы позволяют без навоза от скота поддерживать урожайность. В сочетании с дешевизной местного сала (в Москве и массе иных мест оно дороже свинины) это помогает выживать на нищую зарплату.

Насчет Ярославской области, где у меня садовый участочек, могу сказать - был на днях в Ростове Великом, ныне официально униженном названием Ростов ярославский. Цены московские, названия улиц большевистские - от вокзала к центру лучше всего пройти по улице Луначарского. Видно, что много частных машин, прежде всего новых жигулей. Казалось бы, неплохо. Но у вокзала объявление - нужен уборщик привокзальной территории, желательно мужчина, зарплата 11 000 рублей. Человек шесть сорвало кусочки бумаги с телефоном. То есть, нищих, потенциально готовых к отъезду с избытком, социальное расслоение большое.

Источники социального расслоения разные. На наших садовых участках открыли магазин. Было три молоденькие продавщицы. Ныне осталась одна, зато наняли двоих постарше. Молодая, кстати, толстая и не шибко привлекательная девица после года работы приобрела подержанный жигуль, а на руке у неё появилось обручальное кольцо. Видимо, неплохо живет на обвесе.

Конечно, быть нищем и жить на 11 тыс. лучше в Краснодаре. Хоть авитаминоз не заработаешь и купишь сала для яичницы. Нормально жить в Нечерноземье даже с приусадебным участком крайне тяжело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments