kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дурь антихристианская

виа https://tor85.livejournal.com/4445602.html
https://tsargrad.tv/news/navalnyj-objavil-vojnu-hramu-v-ekaterinburge-hramoborcy-v-ocherednoj-raz-popytajutsja-vosstat-v-zashhitu-neponjatno-chego_193285

Понятно, что восстановление церкви на месте разрушенной это вопрос технический. Но у нас всё идейно. К борьбе против храма Святой Екатерины, покровительницы города, в Екатеринбурге решили подключить Навального. Игра в любовь между властью и церковью в РФ явно закончилась.

Для образованного человека понятно, что скептическое отношение и критика религии это одно, а борьба с верующими и религиозными зданиями это совсем иное. Право верить и не верить или верить иначе это святое право. Вдобавок, только полный идиот начнет активно смешивать религию и политику в обществе, которое давно дозрело до того, что принято называть неправильным термином толерантность. Чего ужасного для меня как москвича в церквях, мечетях и синагогах в Москве? Если есть верующие, если эти здания нужны верующим, они их посещают, то нет причин стискивать зубы и демонстрировать великое терпение.

Однако ж, я вспоминаю великий роман власти с религией при Горбачеве и Ельцине. Церковники завопили о вторичном крещении Руси, о поголовном, чуть ли не обязательном хождении в церковь, о готовности власти подчиняться церковным иерархам. Причем опирались на какие-то предвидения своих святых, тайные предсказания, великие откровения. Как они были глупы и остались такими! Надо было с самого начала понимать, что их кинут. Их не могли не кинуть по полной программе, поскольку хотели за грош наменять пятаков, заставить народ работать бесплатно и шагать строем.

Лучше всего неудовольство церковью на уровне власти выразил другой "оппозиционер" - Карабанов. В своей передаче он говорил о ненужности церкви применительно к Украине. Дескать, через церковь народу передали приказ голосовать за Порошенко, а народ стал голосовать за других. Раз так, то непонятно, зачем нужно православие. Мне непонятно обратное - зачем нужно голосовать строго по приказу церкви, синагоги или мусульманского начальства? Зачем разрешать право веры как свободы совести, а затем требовать бессовестно голосовать по приказу?

У Навального роль, конечно, шутовская. Но он тоже верил, когда согласился играть роль лидера оппозиции, что его уважают, ему помогут, его не сделают шутом. Мог бы посмотреть на толкавших его вперед и понять - такие точно кинут. Получается фарс - кинутый против кинутых. Большевики и кидалово - две сути нераздельны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments