kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О "майдане" в Екатеринбурге

По сути это провокация против населения и проверка способности стравить между собой население под тем или иным поводом. Решили застроить сквер. Земля в данном месте дорогая, строительство торговых центров и жилья окупится. Подпрягли церковь. Вот нельзя восстановить церковь Святой Екатерины там, где стояла, там же советский фонтан, будем "возрождать" на новом месте. Пустили слух, что тут главное - церковные интересы. Понятно, что главное это интересы инвесторов.

Устроили шоу с мордобоем с четким прицелом, что слишком горячо не вспыхнет. Даже в Екатеринбурге всем бежать и спасать сквер нет слишком большого интереса. Сквер важен для окрестных жителей. Зато шум устроили, словно идет война за свержение власти и против всего христианства. Подпрягли Навального, пускай делает вид, будто движение организовал он сам. Из нормального конфликта интересов устроили говно-шоу. Если ты за сквер, то обязан быть против православия и за Навального, если за застройщиков, то ты истинный христианин и за Путина.

Перед нами классика провокаторства - ложная дилемма, сознательное стравливание, создание протестных настроений с целью превентивного подавления, авось человек, получивший сапогами по телу за сквер, потом не будет протестовать против власти в целом. С РПЦ понятно - если они дали согласие на участие в данном дурном шоу, то они сами себя унизили и показали, что всерьез к ним относиться нет смысла. Дело для верующих понятное - хождение в церковь и вера это одно, а подчинение РПЦ это подчинение чисто земной вертикали власти. Вечно у нас путают веру в Бога с поклонением вертикали власти. Насчет протестующих тоже понятно - протестовать против застройки это одно, верить провокаторам это такие же полная глупость и уродство, как вера в патриарха Кирилла.

Но, если власть не понимает, что наигранность шоу очень заметна со стороны, а участие нанайских мальчиков не будоражит народ, а просто роняет авторитет власти, то это их проблема. Захотели опозориться - ради Бога! Если соответствующие блоггеры получили приказ имитировать выделение андреналина в крови, то пускай тоже позорятся на здоровье.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal