kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вчера наблюдал занятную сценку

Пошел на спортплощадку, поимитировал занятие физкультурой, потом решил совершить очередное преступление против здоровья и демократии - пошел покурить на скамейку у соседнего дома. Там очередной приступ плитколожества - среднеазиаты ремонтирует подъезды. Какой-то русский мужик с возбужденными глазами пристал к среднеазиатке - сколько получаешь? Поговорили они немного, он идет назад, я спрашиваю - сколько? Он - она сказала, что 23 тысячи, а кто у нас в Москве получает среднюю зарплату в 70 тыс.? Я вынужденно подправляю - уже 90 нам насчитали. Он - не понимаю, кто у нас среднюю зарплату имеет. Я - положим, к 23 тыс. ей ещё премиальные выпишут, а у мужчины 30 тыс. зарплата плюс премиальные. Он никак не успокоится - откуда эти средние зарплаты берут? Я смеюсь.

Только смеяться остается. Идею завышения цифр зарплаты ещё при социализме можно легко понять - это способ гнобить русского мужчину и вносить разлад в семьи. Работает мужчина на заводе, получает, например, 180, на руки 160, жена читает газету про среднюю зарплату в стране - реальные доходы достигли 240 рублей в месяц на одного работающего. У неё на фабрике зарплата в 160 рубликов, на руки 145. По фабрике знает, что нет средней зарплаты там даже в 180 рублей. Значит, где-то мужики зарабатывают элементарно свыше 240. Надо на своего наехать, мол, сволочь, неудачник, лоботряс. То-то много радости борцам за перестройку и проституцию. В семьях скандалы, семьи разрушаются, женщины живут в иллюзорной реальности и считают, что их мужики просто дерьмо.

Понимаю, что сейчас схожая цель - нагадить. Но получается очень смешно. Средняя зарплата по Москве 90 тыс., а поиски огромных масс народа, получающих 70-90 тыс. в месяц оказываются как средняя температура по больнице с учетом морга, где у всех трупов температура около 0.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments