kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Шутки энергетиков - обмеление Волги

https://lenta.ru/news/2019/05/16/water/
Граждане обеспокоены тем, что из-за обмеления страдает рыба, которая не может размножаться в таких условиях. Уточняется что под угрозой вымирания оказались десятки подвидов водных обитателей. Автор статьи отмечает, что жители региона активно пишут в местных пабликах в соцсетях об обмелении. Их беспокоит не только угроза для рыб, но и невозможность открыть купальный сезон.

По словам главного метеоролога Тольятти, директора местной гидрометобсерватории Надежды Карпасовой, вода ушла с Волги внезапно. Она отметила, что в конце апреля уровень воды составлял 51,8 балтийских метра (система измерения уровня воды в водоемах — прим. «Ленты.ру»), а в начале мая — уже 33,8 балтийских метра. Однако, по мнению метеоролога, сложившуюся ситуацию нельзя назвать критичной.


Я не знаю, как ещё будут объяснять фокусы с уровнем воды в Волге, но, когда ехал на дачу, уровень воды в ручьях и речках был визуально несколько выше обычного. Потом были ещё дожди, уровень воды стал ещё выше. Воду в водохранилищах откровенно слили. При этом снимки из космоса дают объективную картину. Вид ручьев на земле, отсутствие снега. Поиздевались над природой, сейчас ссылаются на половодье, которого не могло быть, поскольку снег сошел. Заодно говорят о нехватке дождей, но и этого нет в помине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments