kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Если воруют, это и есть кризис

https://chelovert.livejournal.com/630210.html
О чём я? О прошедшем бурном годе,если считать от начала четвёртого срока. В благодарность за послушание народишко наградили пенсионной "реформой" и прочими ништяками, вроде 2% -го повышения НДС, вылившегося в 30% рост цен на хлеб. Есть на Украине популярный видеоблогер Дубинский, который все свои ролики заканчивает слоганом - "И помните, никакого кризиса нет. У всех нас тупо пиздят деньги."
Подтверждение этому в очередной раз прозвучало вчера. При обыске, в уже ставших привычными, многочисленных квартирах сотрудника подразделения"К" ФСБ, курирующего банки, некоего Кирилла Черкалина (молодого, перспективного, потомственного), кроме , навязжих в зубах, коллекций дорогих часов(ибо все эти коррупционеры , как правило, клинические идиоты) обнаружили ни много, ни мало, а баблишка на 12.5 миллиардов, миллиардов Карл!, рублей. Что оставило позади ментовского полковника Захарченко с его жалкими 8,5 миллиардами рублей. Действительно, никакого кризиса в стране нет - бабло всё у ментов и спецслужбистов. Потрясите их хорошенько, глядишь, и на повышение пенсий деньги найдутся, и на на зарплпты простым гражданам. Гнойник лопнул в Екатеринбурге, где народ который день бунтует против произвола властей, возжелавших построить очередной помпезный храм на месте сквера. Для справки. Отец Андрей Кураев сообщил недалее как вчера, что в России ежедневно(!) возводится три храма. Более тысячи в год. Гарант нервно пожимает плечами. Не в курсе. Не в курсе чего? Что выстроил вертикаль, которая не работает? Вот и получайте. Народ и говорит - мы не Россия, мы Уральская республика. Лиха беда начало.


Подход в принципе неверен. Если воруют, это и есть кризис. Пришли большевики, врываются в дома, грабят всё от золотых монет и бриллиантов до квашеной капусты. Усугубляют беспредел расстрелами и пытками в ЧК. В стране начинается кризис. Разбой усиливают и вводят продразверстку. Кризис нарастает. Для восстановления страны приходится умерить размеры грабежа и воровства и ввести НЭП.

Коллективизация это геноцид и грабеж крестьянства. Не важно, что эта деятельность обзывается борьбой за светлое будущее. Сельское хозяйство получает удар, от которого не оправилось всю советскую власть.

Перестройка, открытый грабеж, сырьё и предприятия продаются за бесценок. Дальше мы имеем горбачевско-ельцинский кризис экономики. Если называть легальный грабеж таким же грабежом, как нелегальный, то вопрос с причинами кризиса отпадает. Для экономики абсолютно неважно, кто грабит - государственная власть, олигархи, банкиры, криминальные авторитеты, представители разной самодеятельности от чиновников до религиозных и национальных общин, парни из народа или интеллигенция. Решение обложить грибников налогами это грабеж. Цифровая экономика - грабеж. Уплата налогов в офшорах - грабеж. Можно перечислять до бесконечности.

Не надо нас радовать известиями, что одни грабители изъяли деньги у других грабителей. Поймали чекиздов на грабеже 12 миллиардов рубликов. Пойдут изъятые деньги на законную деятельность, например, сухпайки для венесуэльской армии. Один обед ценой в 871 рублик. На опте за такую цену можно купить тушенки, макарон и прочего, накормить целое отделение в восемь человек. Или пойдут деньги на проекты олигархам под распил бабла. Могут пойти на распилочные проекты вроде Сухой суперджет-100. Это будет тоже грабеж.

Везде кризис, грабеж и воровство во многом синонимы. Гильотины только усугубляют процесс. Это мы по Великой французской революции проходили. Убили миллион человек, создали прекрасное якобинское общество, где воруют все. Наполеон выдвинулся в лидеры как альтернатива воровству и грабежу, когда грабить толком уже было нечего, надо было воевать, чтобы грабить другие страны. Великая депрессия это сознательный грабеж американского народа. Только страх перед антисемитизмом Гитлера заставил резко сократить грабеж во имя борьбы с антисемитизмом. Современная толерантность это тоже во многом именно грабеж. Недаром Трамп хочет ограбить КНР ради решения проблем американской экономики.

Кураев проговорился, что в стране каждый день возводится три церкви при общем сокращении числа христиан, вымирающих от грабежа посреди обилия пустующих церквей. Значит, вопросы религии тоже подпрягли к ограблению населения. Можно говорить, что это ерунда на фоне расходов олигархов на яхты, футбольные клубы и пополнение лежащих мертвым грузом денег в зарубежных банках, но логика одинаковая - воруют, чтобы потом под видом борьбы с воровством наворовать ещё больше.

Все жулики, воры и грабители по мере обогащения оказываются жертвами великой идеи - как сделать так, чтобы грабили народ только свои, а остальные работали за буханку хлеба или миску риса. Всегда они не до конца понимали, кто действительно свой, а кто чужой. Своих становится всё больше, вдобавок, возникают иллюзии, будто масса должностей не требует именно своих людей. Полковников ФСБ исключили из числа своих, хотя они работали там, где жульё необходимо именно в силу идейных установок - вороватым олигархам и вороватой элитке нужны именно вороватые полковники ФСБ, то есть свои. Ничего, как пел Высоцкий - другие придут, сменив уют, на риск и непомерный труд, пройдут тобой непройденный маршрут!

Есть великий принцип - врач, исцелися сам. За фразой - денег нет, но вы там держитесь, скрывается простая логика грабежа, мне можно, мой грабеж законен. Как после это не стать живым примером и заводилой! Понятно, что будет на более низком уровне - погодите, детки, дайте только срок, будут вам и Белкин, будет и Сурков. Если даже врачи принципиально не хотят пойти в аптеку и купить себе таблетки от жадности, то пациенты всё равно не излечатся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments