kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ле Глозель - борьба с сенсацией

https://zen.yandex.ru/media/id/5c04449ff8100903fca38cdd/taina-dosok-le-glozelia-kotoraia-potriasla-arheologov-5ccc6b64ef96e100aefbbf53
Тогда в 1924 году общество ещё не было готово противостоять идее, что всё умное и цивилизованное пришло с Ближнего Востока. Сейчас уже хватает свидетельств, что письменность не просто знали до шумеров. Сам шумерский язык не является семитским. То есть несемиты принесли письменность семитам.



Насчет же досок из Ле Гозеле можно сказать нечто занятное. Письменность вполне может сочетаться с каменным веком. На острове Пасха не знали металлов, но были дощечки с письменами ронго-ронго. Однако ж, обилие знаков намекает на сложную письменность. Пресловутые малый и большой футарки содержат меньше рун, а это признак наличия иных письменностей, при которых руны уже не нужны как полноценная письменность. История письменности в Европе куда глубже, чем кажется.

Напомню, что иные письмена 5-го тысячелетия до нашей эры обнаружены в Румынии. Древние славянские письменности тоже имеют иной вид. Религия тоже имела иной, отнюдь не матриархальный вид. Достаточно вспомнить Шигирьский идол с Урала, который ещё древнее. Целые цивилизации попытались вычеркнуть из истории ради впаривания идеи о культурном превосходстве семитских народов, но, кстати, семитские народы тоже пострадали, поскольку они не полностью влезают в библейскую концепцию.

Сам же автор статьи по сноске просто дурак и неуч. Именно таких подбирает редколлегия Дзен. Никаких этрусков в те времена не было. Да и сами этруски вели свою родословную из иных мест.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments