kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немецкие пленные в США

https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_soedinennye_shtaty_ameriki_khronika/425_tysjach_nemeckikh_plennykh_otpravili_v_ssha_chto_s_nimi_stalo_2019/24-1-0-6132?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Тоже несут всякий вздор. Американцы завезли в США свыше 400 тыс. немецких пленных. Судьба их была проста, поскольку почта между США и Европой существовала даже во время войны. Когда немецких пленных решили выселить из США обратно в Европу в 1947 году, большая часть пленных успешно осталась работать на фермеров немецкого происхождения, приехавших в США в 19-ом веке. Есть в США штаты, где иммигранты из Германии составляют большинство. Потом они получили американское гражданство. Их потомки часто не любят русских больше, чем немцы ФРГ.

Фактически, американцы за счет немецких пленных пополнили население своей страны. Решили частично проблему с рабочей силой, возникшую из-за мобилизации мужчин в армию. Немцы работали отлично, но их кормили хорошо. Американские вдовушки с удовольствием крутили с ними романы. Все свои, хозяева в ряде мест даже не успели немецкий язык забыть. Кстати, русские, попавшие к немецким фермерам в Германию, тоже работали хорошо. Крестьянин кормит лучше, ему нужна работа, а не тюремные издевательства ради издевательств. Короче, не Чечня с зинданами.

Сейчас потомки немецких военнопленных это естественная часть американского народа, никаких особых конфликтов с соседями не наблюдается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments