kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Макс Шмелинг - бизнесмен от бокса

https://lenta.ru/articles/2019/05/18/schmel/
Из данной статьи ясно, что Макс Шмелинг был евреелюбивым "нацистом" и бизнесменом от бокса. Когда надо - проигрывал, когда надо - выигрывал. Причем многие боксеры были такими же. Знаменитый рассказ Хемингуэя 50 тысяч как раз про таких граждан. Выигрыш Шмелинга у Шарки как раз из такого разряда - тотализатор нужен для неожиданных побед. Промоутером у Шмелинга был известный, еврейских бизнесмен Джейкобс. Они вместе хорошо нахимичили. В первом бою Шмелинг успешно проигрывал Шарки, но тот тоже знал своё дело - так долбанул в нужный момент ниже пояса, что победу отдали Шмелингу. В последующей встрече Шмелинг неожиданно прибавил и успешно выигрывал у Шарки. Что получили угадавшие ход боя? Фигу, судья отдал победу Шарки. Проигрыш еврею Беру из того же разряда. История с Джо Луисом тоже из разряда специфических. Первую встречу выиграл Шмелинг. Это было крайне нужно, чтобы вызвать всемирный ажиотаж. Во второй он сам на себя не был похож и де факто помог Джо Луису одержать над собой победу. Успешное извлечение денег из карманов зрителей и спонсоров боксеры закрепили дружбой на всю жизнь.

Об истинных делах Шмелинга говорит тот факт, что после войны его сделали представителем и совладельцем компании Кока-Кола в Германии. Случайно так с нацистами и записными антисемитами не поступают. Пропаганда пропагандой, а бизнес и личные связи не прерывались. Полагаю, что он с Джейкобсом за стаканчиком виски немало шутил насчет доверчивости зрителей.

Однако, пропагандистская составляющая выступлений Шмелинга и прочих показывает, что Сталин и последующие советские руководителей отнюдь не были оригинальны в идее сделать шоу политическими и идущими вразрез с элементарной логикой. Евреи - великая нация, поскольку Шмелинг позволил еврею Беру набить себе морду, гитлеровская Германия - великая страна великого народа, поскольку немец Шмелинг набил морду американцу Джо Луису, США - великая страна, поскольку в ответной встрече Джо Луис бьет Шмелинга. Всякая нудятина на темы безработицы, автомобилизации, жилья для народа должна отойти на второй план перед мордобоем. И пошло, поехало - социализм прогрессивен, поскольку такой-то гражданин Советов метнул молот дальше всех, США - истинный оплот демократии, если не верите, смотрите, как американский гражданин в бассейне плывет всех быстрее. Для кого это не главное, тот политически отсталый элемент и не патриот своей родины.

В наше время ещё добавили религиозный элемент. Раз Нурмагомедов красиво проводит удушающий прием против МакГрегора, то Ислам велик. Не важно, что в тяжелых весах господствуют в ММА американцы, преимущественно протестанты. Не важно, когда их валит православный Федор Емельяненко. Важно, как всё оформить и подать. Не сел бы Грозовский за педофилию, он по-прежнему поливал бы святой водой стадион и мячи Зенита, доказывая, что православный Христос на стороне Газпрома. Понятно, что для верующих это полный вздор, но пропаганда работает. Допинг тоже стал элементом демократии и свободомыслия. Хорошие ребята принимают допинг с разрешения врачей, поскольку они и есть демократия и свобода, плохие ребята вынуждены принимать допинг без соответствующего разрешения. Это доказательство тоталитаризма.

Современный спорт хорош, но без иронии к нему относиться нельзя, иначе можно свихнуться. Вон, спонсоры спорта и политики настолько серьезно к нему относятся, что их психическое здоровье давно вызывает массу сомнений и подозрений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments