kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зверюги из тюремного спецназа

https://lenta.ru/news/2019/05/21/sparring/
Честно говоря, мне жалко и не слишком жалко Елфимова, которого сделали инвалидом. Непонятно главное - парень решил податься в тюремный спецназ от безнадеги и безработицы или клюнул на возможности раннего ухода на пенсию и битья заключенных. Похоже, что от безнадеги. Иначе ходил бы в секцию карате или самбо, а не занимался бы воркаутом.

Посмотрим внимательно на сами экзамены. Новичку устраивают кросс, подтягивание и затем челночный бег. То есть, его сознательно утомляют перед последующими схватками с ветеранами. Представители многих единоборств проводят схватки с несколькими противниками за один день соревнований, но в таких условиях оказываются все. Лично я даже в молодисти из принципа не согласился соревноваться с кем-либо в столь неравных условиях. Причем ясно, что от испытуемого требуют во время бега и подтягиваний дать результат, то есть полностью вымотаться.

После этого испытуемому устраивают бои сразу с тремя ветеранами. Причем, если новичок начнет хорошо бить ветерана, то схватку могут остановить и поставить соперника заведомо более тяжелой, весовой категории. При этом также нарушается принцип соответствия. Самбист соревнуется с самбистом, каратист с каратистом, боксер с боксером, у них против спеца по подтягиванием, держанию уголка и отжиманиям выставили спецов по боям без правил. В таких случаях даже самбисту нормально сказать - парень, походи сперва в секцию, где осваивают ударную технику, поработаешь спокойно с годик, мы заранее будем знать твой характер, как держишь удар и насколько подходишь. Тоже самое с каратистами или боксерами - освой сперва бросковую технику, потом приходи.

На самом деле весь порядок экзаменов в тюремный спецназ сводится к дури и садизму - утомить экзаменующего, а потом мордобоем попытаться доказать кандидату, будто спецназовцы умеют драться, они крутые, а он нет. Это узаконенный садизм, вполне соответствующий логике тюремного спецназа. Разговоры о проверке характера это просто прикрытие. Того же Елфимова не просто не послали в секцию единоборств, его даже не предупредили, что в спецназе его навыки в воркауте вредны. Парень при росте за 190 имел 75 кг веса. Избыток мышечной массы мешает много раз подтянуться и отжаться, быстро при большой мышечной массе не побегаешь, но для его потенциальной работы небольшой вес вреден. Но Елфимова не отправили в соответствующую секцию, просто решили поразвлечься битьем неподготовленного человека. Давайте честно - аморальное общество, аморальный спецназ. Когда такое читаешь, невольно вспоминаешь одного отменного рукопашника. Он очень любил прикинуться ничего не понимающим в единоборствах, спровоцировать тем самым крутого на драку, дать чуток покуролесить, а потом избить. Вроде, непристойное поведение, но после таких случаев выглядит вполне адекватным.

З.Ы. В комментах правильно заметили, что отработка ударов на беззащитных заключенных портит силовичков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments