kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нефотогеничный терроризм

В ОАЭ атакуют танкеры, в Саудовской Аравии атаковали нефтепровод и танкер. Где фото? Где видеосъемка? Где дым и огонь над танкерами? Где разлитые пятна нефти? Правильно, танкеры денег стоят, нефтепроводы принято в землю прятать, загрязнение моря это ущерб рыбакам. Зато в СМИ мы знаем, что за всеми невидимыми преступлениями стоит Иран.

Израиль задергался от решительности Саудовской Аравии и заявил, что война ему аукнется ракетным ударом. Поэтому ему это неприятно, а старые вопли в стиле Держите меня семеро решил пока попридержать. Трамп дернулся и заявил, что не собирается посылать 120 тыс. войск для оккупации Ирана, зато всегда готов дать отпор. Отпор - это решительное нападение на Иран средствами авиации и крылатых ракет, которые не помешают Ирану вдарить ракетами по Тель-Авиву и Эль-Риаду, а также по танкерам, которые вдруг станут очень фотогеничными из-за столбов дыма и огня.

Промелькнуло сообщение, будто некий танкер тайно, четыре месяца (!) доставлял запретную иранскую нефть в Китай и доставил 140 тыс тонн мазута. Ох уж эти китайцы и иранцы! Где шастал четыре месяца танкер - не ясно, не ясно, в чьих портах отсиживался против вездесущих ВМФ США. Ясно иное - если гнать нефть по железке из Ирана в Китай, то выйдет максимум пара недель.

На Иран стараются навести страху через СМИ и хотят, чтобы мы поверили в правдивость информации. Между тем, ситуация понятна изначально - никаких 120 тыс. войск сосредоточить для атаки на Иран США не могут. Турции это не нужно. Азербайджану и Армении тоже. В Ираке шииты не позволят, а суннитские районы полны ненавистников США, вдобавок, туда войска надо везти через шиитские районы. Пакистану 120 тыс. американских войск не нужны. В Афганистане войска окажутся в западне, вдобавок, нормальное снабжение там невозможно. Нет границы для сосредоточения войск. СМИ работают на дураков, плохо знакомых с географией.

Важнее, что США вышли из договора с Ираном в одностороннем порядке и пытаются нагнать страха. Заодно они показали, что любой повод для конфликта могут сами придумать или дать союзникам придумать. СМИ потом любую ложь растиражирят. Но далее мы имеем проблему Израиля. Ударить по Израилю просто, а напичкать Израиль средствами ПРО дорого и не слишком эффективно. В Сирии мы не видим массированных ударов. Десяток самолетов Израиля против Сирии это не пара сотен иранских баллистических ракет дополненных ударом пары сотен крылатых ракет. Если же хоть одна из ракет будет нести ядерный заряд, то вычислить и сосредоточить огонь именно по ней будет невозможно. Остается спать спокойно, поскольку Ирану не нужен массированный удар, Израилю тоже не нужен.

Причем гостайну в стиле - они никогда не догадаются, что... - нарушили первыми США. Помните проскакивал заголовок - если США ударят по Китаю, РФ тоже не поздоровится? Нашел в ином исполнении - https://labuda.blog/241926 США ударят по России в случае китайского нападения на Америку Содержание совсем не про то, а заголовок это косвенное признание, что в принципе не важно, сметать ядерным ударом США или Израиль, в любом случае угроза заставит США задуматься и зря ядерные и неядерные кулаки в ход не пускать. Угроза сочетать удар по Израилю с ударом по Англии имеет ещё большее останавливающее действие. Уж не знаю как насчет Англии и Ирана, но у КНР против Англии ракет с избытком, а Израиль достать проще простого.

Я к тому, что нас пытаются сводить с ума, а это опасно, когда демагог угрожает, поскольку сам демагог других не слышит, а слышит только собственную ложь. Однако, при политиках всегда есть военные, которые куда лучше работников СМИ и политиков разбираются в логике ведения военных действий. Логика на данный момент проста - полноценная война до добра не доведет. Для безумца же лучшее место это хорошее лечебное заведение, а не высокий правительственный пост.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments