kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

У поляков хватает своих психопатов, а у нас?

https://tor85.livejournal.com/4449675.html
Мне смешно наблюдать перемены в отношении к Польше. Раньше любые проявления русофобии полагалось скрывать. Действовал известный принцип - Польша в соцлагере, нелюбовь к русскому народу никак не помешает великой любви нерусских партаппаратчиков из Польши и СССР друг к другу. СССР развалили, кстати, в расчете на дальнейшую любовь вечную и бескорыстную. Подсчитали бы раньше цену этой любви в баксах и поняли бы, что перестройка лишает Кремль денег на дальнейшую любовь. Кстати, советская армия это тоже деньги во имя интернациональной любви.

В 90-ые начались трения в борьбе за бабло в виде денег за транзит. Дальше стало ещё проблемнее. Исторические претензии поляков и их взгляд на историю совсем замучили российское руководство - оказалось, что ненависть к русскому народу и даже презрение к нему влияет не лучшим образом на отношение к тем, кто русским народом руководит и грабит. Пришлось вспомнить об убийствах русских военнопленных, правда, не хотели сами вспоминать, Юрий Мухин напомнил. Пришлось вспомнить об участии Польши в разделе Чехословакии. Но поляки всё равно не дали Газпрому провести новый газопровод по своей территории. Власть же была в замешательстве - критика поляков, как и критика любых народов, подрывает пропаганду интернационализма. Интернационализм это такое учение о том, что все хороши кроме русских. Логика критики поляков предполагает сперва объяснение - поляки плохи, поскольку слишком сходны с русскими в отличии от узбеков. Но этот тезис убийственен, поскольку может вызвать симпатии к критикуемым.

В принципе тезис сам напрашивается. Почему украинцы такие националистичные и противные? Они же русские. Порошенко и Зеленский мерзавцы, поскольку русские. Истинные украинцы настолько непохожи на русских, что просто очаровательны, но, увы, таких украинцев нет, поэтому население Украины заражено национализмом. Прибалты в отличии от таджиков плохи - обрусели гады за время совместного существования. А что возьмешь с поляка, он же славянин, а мы знаем, что пресловутый русско-славянский национализм это истинное зло. Увы, данный тезис чреват проблемами. Обратный же тезис - они плохие, поскольку не такие как мы - чреват.

Кстати, это не только наша проблема. США мечутся между национализмом и интернационализмом. Игра в политкорректность доходит до шизофрении и сменяется патриотическими воплями в стиле - давайте ненавидеть афганцев, китайцев, вьетнамских мигрантов и так далее. Обываетель дергается и не понимает, зачем он должен тратить эмоции ненависти на вьетнамских мигрантов и эмоции любви на гондурасских. Немцы не понимают, почему они должны ненавидеть арабов в секторе Газа, но любить арабов на своей территории. Поляки тоже мечутся между необходимостью любить немцев во имя заработков в ФРГ, любить украинцев во имя толерантности, но ненавидеть русских во имя солидарности стран НАТО.

Но нелюбить поляков ныне важно. Израиль захотел с них 300 млрд. контрибуции за Холокост евреев, надо поддержать. Тем более, платить придется во многом украинским эмигрантам в Польше ударным трудом на польских предприятиях. Все годы советской власти не только у нас, даже на Западе как-то не замечали Холокоста евреев, устроенного поляками. Польша разбогатела за последние годы - на неё внимательно посмотрели и заметили. Но поляки сами дураки и приспособленцы, работать с русским народом не умеют, желание понять не наблюдается. Многим, как майданщикам на Украине, непонятно, что бесплатная ненависть в мире безжалостной толерантности бывает только в мышеловке. Чем больше вопишь, что готов ненавидеть русских бесплатно, тем глубже под шумок залезут в карманы. Ничего, им придется понять, набив себе шишек.

У нас схожая картина - ненавидьте поляков, не обращайте взгляды на среднеазиатских мигрантов и на проявления ненависти свидомых украинцев. Но с украинцами эффективнее как раз обратное - чем меньше дергаешься, тем убийственнее это действует на пропаганду. Есть такой метод - нехай сами перегорают от ненависти и споров с пустым пространством. Поляки тоже пускай перегорают от собственной русофобии. Важнее чисто меркантильный вопрос - сколько бабла готов заплатить лично вам Израиль от предполагаемой контрибуции с Польши? Я вижу, что меня поставили в игнор и делиться со мной не хотят. Если захотят и лично предложат хоть копейку, эта копейка будет перехвачена наверху и не попадет в мой карман. Скорее якут случайно нальет стакан водки за солидарность в вопросе о мигрантах, чем эти на стакан газированной воды без сиропа расщедрятся. Скорее, как Галковский захотят деньги за право видеть его жрущим за счет читателей в ресторане. Хрен с ним, с поляками, западенцами, прибалтами и прочими. Меня больше и бесплатно волнуют те, кто ко мне хорошо относится, например, жители Донбасса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments