kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Замах на рубль, удар на копейку - Киев и Кремль вновь обнялись

https://colonelcassad.livejournal.com/5007377.html
Читатель из Кировска (ЛНР) попросил озвучить проблемный вопрос с качеством работы по оформлению документов на получение российского паспорта.

По поводу сдачи документов на паспорт РФ в Кировске,ЛНР.
Вчера пытался попасть туда.
За день приняли 16 человек.
Начали принимать доки где то ближе к 10ти,хотя работают с 8ми.Не было начальника,принимал кто то другой.
Начальник приехал часа в 3.
Сегодня они не работают .
В четверг теперь.Приняли 16 человек.
В 16.30,за полчаса до закрытия сказали,что принимать не будут,но из нашей очереди там никого уже не было.
Списки мы сохранили,чтобы продолжить очередь в следующий приемный день,но в четверг в 3-4 утра придут люди, которые не знают про список и займут свою очередь.
Хз чё будет в четверг с очередью,но работают они ппц как медленно и нелогично.
Народу было не так уж и много,но такими темпами мы будем получать гражданство много десятилетий.
Учитывая график их работы и стиль -будет именно так.
Работа поставлена отвратительно,а точнее сказать вовсе не поставлена.

Собственно, и в Крыму в начале выдачи паспортов РФ процесс сопровождался очередями, различными орг.проблемами и косяками, которые преодолевали уже в процессе.
Хочется надеяться, что по мере развития процесса, подобные недостатки в работе в будут устранены и процесс получения паспортов для граждан будет максимально удобным, насколько это возможно в текущих реалиях.


Понятно, что Зеленского пугнули выдачей паспортов и срочно затормозили, когда в Киеве сделали вид, что испугались. Понятно, что киевские дружки-олигархи против выдачи паспортов. У них и без паспортов не ясно, кто будет там жить и работать, кроме свидомого начальства, если присоединить Донбасс к Украине. Всё напоминает историю с Мариуполем - грозились взять, не взяли, потом оправдывались, что Меркель Путину запретила. Вопрос о том, имеет ли Путин собственную политическую волю, весьма серьезен. Любой политический деятель, если он имеет политическую волю, понимает важность репутации человека дела - если обещал, то исполнит. Когда за руководителя решения принимают другие, а руководитель прежде всего подчиняется, ощущение важности репутации оказывается смазанным. Впрочем, нет худа без добра. Вынужденный в свою очередь врать и обещать Киев тоже начал прогибаться, забыв, что его ширма Зеленский продолжает играть в неукротимого, железного парня. Заодно он играет в друга американцев, но лживо и точно нарвется на новые проблемы с Америкой.

Если впомнить раннего Путина, Касьянова и историю с дальневосточной рыбой, когда Путин пообещал разобраться с коррупцией при выдаче лицензий, но дал ход назад буквально через пару дней, ответ на вопрос о политической воле Путина давно понятен. По любому поводу нужен консенсус в рядах братвы, а без консенсуса звонок Примакова или Чубайса решал проблемы или создавал тупик. С Зеленским будет тоже самое.

Донбассцев можно успокоить одним, паспорта будут выдавать, а Зеленский обязательно попытается нарушить негласные договоренности и заставит ускорить выдачу паспортов. Зеленский обречен попытаться нагадить своим официальным врагам и негласным друзьям в Москве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments