kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Игры престолов - либеральные фантазии

Удивлен, что недостаточно внимания уделили войску Безупречных. Детишек по замыслу автора кастрировали, палкой приучили к дисциплине, в итоге получили идеальное войско и дали в подчинение Данейерес. Кастраты под её руководством бросились бороться против рабства. Когда кастраты могли вырасти в сильных мужчин? Сколько мы имеем выдающихся спортсменов среди кастратов? Перед нами фантазия - идеальные люди бесполы. По сути это продолжение борьбы за секс и оплодотворение в стиле - хочу оплодотворить всех самок, а конкурентов кастрировать. Это идеальный вариант. А ещё есть Братство стены, которое по Уставу явно дает только один вариант решения сексуальных проблем без кастрирования - гомосексуализм. Это тоже фантазия - создавать героев в принудительном порядке, на Север их, на Колыму, без женщин и права изменить образ жизни. Эти герои несут нам свободу и борьбу за права, они охраняют нас от сил зла.

Наконец, финал Игры престолов дает нам идеального правителя - неспособный сам сходить в туалет калека, вечно в своих глючных фантазия, конечно, без нормальных, сексуальных отношений с женщинами, не имеющий детей и так далее. На него должны равняться подчиненные, но это невозможно и опасно.

Фантазии очень хороши для либералов - правитель беспомощен, тряпка и марионетка в силу болезни. Твори, что хочешь, кастрируй окружающих или принуждай к однополому сексу. Всё это густо сдобрено некой борьбой за свободу. Вот эта свобода как-то не отменяет власти феодалов, гуманизм это просто смягчение феодального гнета, и непонятно, чем лучше раздробленность на семь королевств единой феодальной монархии и наоборот.

Проблемы с продолжением сериала вполне нормальны. Мартин поэтизирует общество с психическими проблемами, Голливуд бросает ему в помощь продюссеров и сценаристов с ещё большими психическими проблемами. Тема кастрации это не только тема желания оттрахать всех чужих жен, столь ярко выраженная у Дмитрия Быкова, это ещё тема покорного восприятия зрителем предлагаемого шоу. Не воспринимает? Ничего, кастрируем и сделаем безупречным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal