kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зеленский путает менеджеров и ученых



Кадровая логика олигархата и высоких партаппаратчиков примитивна. Берем молодого, способного, сразу даем большую должность, чтобы много имел, ногтями землю рыл и был навек благодарен покровителям, вознесшим его из грязи в князи. Знания? Пускай нажимает на подчиненных и заставляет его учить за маленькую премию в квартал, учится обещать и кидать.

В науке так не получается. Старшие, наоборот, привыкли брать молодежь, становиться соавторами, молодежь учится столбить пространство и приоритет. Курчатову сделали пиар и имя, но всё равно академикам пришлось оставить академический статус. И повторюсь, спецы продают не знания, а навыки, не позволяющие уволить как в случае со знаниями - записал, выучил, адъю.

Кстати, я знаю реакцию наших пропагандистов на мои идеи, например, совпадение наезда Трампа на КНР с переводом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим - интересно, но как это поможет нам обрести способность видеть подобные совпадения? Ах, никак, сделаем вид, что не заметили... Рвущуюся наверх молодежь будут кормить именно такими вещами - хорошо, умное скажем, но вы от этого не поумнеете в смысли украл-продал.

Вокруг Зеленского соберутся только жулики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments