kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Военные решили ошибиться в свою пользу

https://practic9.livejournal.com/229989.html
Понятно, что количество призывников не увеличивается, но военные не сдаются, наезжают на медкомиссии. Я смотрел недавно статистику и удивился - уменьшилось в 2018 году в сравнении с 2017 годом население Подмосковья! Это несмотря на количество приезжих, строительство нового жилья и сравнительно высокие зарплаты в Москве, куда из многих месте Подмосковья на электричке добрать проще или не намного сложнее, чем из ряда спальных мест Москвы.

Население сокращается. А правительство ошибается к своему пониманию выгоды. Например, несколько лет назад Дмирий Медведев нашел в стране 17 млн. лишнего населения в сельской местности и мелких городках. Недавно митрополит Кирилл огласил совершенно оглушительные данные о потенциальном росте населения, если запретить аборты. Хотя опыт других стран показывает четко - если запретить аборты, женщины начнут больше соблюдать график приема противозачаточных таблеток и найдут врачей, готовых делать подпольные аборты. Желание ошибиться в свою пользу - норма для власти.

Военные, конечно, ошиблись с перестройкой, не заметили, что с утратой армии утратят право иметь много генеральских должностей и много дач. Но они именно так хотели ошибиться, когда бросились во времена перестройки продавать военное имущество и строить личные виллы. Люди стремятся к ошибкам в свою пользу, но эти ошибки сплошь и рядом превращаются в безудержные фантазии вместо реальных выгод.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments