kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Слухи об Украине как о создании национального очага для евреев

Понятно, что у истоков слухов стояли евреи, например, было выступление Якова Кедми на тему Просуществует ли Израиль до 2050 года. Далее пошло-поехало. Неважно, что Украину, да и РФ многие давно рассматривают как государства, существующие для евреев. Вопрос об национальном очаге стал темой важной, напоминающей вопросы ярмарки тщеславия. Вон, там есть национальный очаг, а мы здесь свой создадим. Кому-то хочется кусок Испании, кому-то кусок Украины. Кому-то хочется на волне слухов устроить движуху и нажить политический капиталец. Мешают сущие мелочи - с точки зрения Торы именно Израиль является исторической родиной евреев.

В наше время это выглядит несерьезным препятствием. Есть же господин Фоменко. Он уже написал тома белиберды, может ещё томом одарить. Если судить по Фоменко, то все живут неправильно, историки только врут, он один говорит правду. Одна беда - мало евреев рвется на Украину, да и те какие-то специфические, вроде Коломойского. Надо провозгласить всех подряд хазарами. Но и тут проблема - желающих записаться в хазары мало.

Я предлагаю вспомнить, где можно пополнить ряды хазар. Известно русское селение на Орловщине, где долго сохранялся иудаизм. Ещё важна русская поговорка - Орел да Кромы - первые воры. С учетом традиционных нравов, всяких Беней Криков, можно смело записывать жителей Орловщины в хазары. Надо бы вспомнить об Астраханских татарах. Всё-таки живут на месте столицы Итиль. Далее, конечно, Чечня с Ингушетеей и Дагестан. Можно бросить клич и объявить запись в хазары. Другое дело, что предки этих людей по мере распространения ислама и христианства выписались из иудеев и, автоматически, из хазар.

Одна проблема - предки хазар после обращения в иудаизм не особенно смешивались с евреями, продолжая жить в рамках своих племен. Но это как раз для создания национального хазарского очага не слишком важно. Важнее слухи громадье планов https://rivka381.livejournal.com/853920.html . Планов столько, что евреев на всех не напасешься. В остальном всё просто - надо заказать Фоменко книжку, где он докажет, что Днепр это Нил, а Ефрат это Днестр, историческая родина чеченцев и дагестанцев это Винницкая область и так далее. Короче, дерзайте и дерзите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments