kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Были ли чеченцы?

https://a-bugaev.livejournal.com/1206356.html
В некоторых делах фейк заметен. Во Франции негр-мигрант полез спасать ребенка, почти упавшего с балкона, а ребенка в это время как-то странно держал взрослый, магрибского типа мужчина, поднять вроде мог, но ждал. Негр же лез наверх словно до того долго тренировался.

В Норвегии вдруг сделали открытие - некие чеченские подростки, бывшие на трагическом сборище либеральной молодежи, дескать, спасли десятки жизней, бросая в Брейвика камни и отвлекая его внимание. По непонятным причинам ни Брейвик, ни выжившие жертвы данный поступок чеченцев не помнят. Даже не ясно, почему Брейвик их не пристрелил. Точнее, ясно - бежали в числе первых, потом всё выдумали.

У нас не отстают. Несколько лет назад был шум о том, как молодой дагестанец спасал четырех девушек на Москве-реке возле Звенигорода - их спас, но сам утонул. Всё испортили спасенные девушки. По их воспоминаниям не совсем трезвый дагестанец бросился к ним сзади, они испугались, когда он подскочил сзади и начал их хватать. Они бросились вперед, там было резкое углубление дна, уплыли от дагестанца подальше. Как он утонул, толком не заметили. Но понятно - в тех местах Москва-река мелкая, плавать можно в ямах и омутках, девушки знали особенности дна и решили поболтать перед тем, как окунуться.

Насчет чудесного спасения двухлетней девочки понятно - реально её вытащил наверх парень 12 лет. Но нам объясняют, что два чеченца сперва совали в колодец палку, не помогло, тогда схватили проходящего мимо Диму Мешкова, засунули его в колодец и с помощью этого крюка вытащили девочку наверх. Они и есть герои. После массы фальсификаций уже смешно - двое чеченцев держали ремни, на которых Диму Мешкова спускали вниз. Понятно, что чеченцы на проверку могли оказаться кабардинцами, русскими, таджиками. Непонятно, зачем маленького, легкого паренька нужно было держать вдвоем.

Я не говорю, что кавказцы не способны ни на что. Был случай, дагестанцы попытались вступить за женщину, убегавшую от напавшего, сексуально озабоченного узбека. Один получил удар ножом и скончался. Но нашим СМИ нужны образцово-показательные случаи для создания ложного образа нерусских народов. Риск нарваться на узбека с ножом пострашнее удержания мальчика за ноги и ремни, но случай явно напоминает о проблемах с мигрантами. Если нет подходящих случаев, то их придумывают, делают инсценировки, упускают важные детали и так далее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments