kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мироточащая Началова

https://obsrvr.livejournal.com/1977564.html
Не удивлен, что Кураев сходу решил, что крест на могиле Началовой как бы реально мироточит, к кресту началось реальное паломничество. Как-то я не заметил, что в Симферополе возник ажиотаж вокруг "мироточащего" бюста Николая Второго. Подозреваю, что вопрос с массовостью паломничества на могилу Началовой тоже придется решать в приказном порядке кое-каким тусовкам. С православием совсем худо - признать факт мироточения они могут только под жестким давлением власти. С атеистами тоже вопрос. Вся надежда на граждан, верующих, будто Интернет мироточит истинной и далек от пропаганды.

Но главный вопрос поставлен верно. Христианство ныне слишком медленно производит святых и героев на потребу дня. Где причисление к лику святых Егора Гайдара и Бориса Ельцина? Как быть со Сталиным? Почему его памятник на Красной площади не мироточит? Где пантеон святых чекистов Дзержинского, Ягоды, Ежова, Берия? Понятно, что православие и католицизм можно и нужно подменить работой СМИ.

Можно начать с Началовой. Наберем свидетелей её чудотворной деятельности. Например, молитва на могиле Началовой помогает женщинам при разводе отсудить жилполощадь мужа, молодым помогает выигрывать конкурсы попсы, облегчает боли при избытке силикона в груди. Но нужны более серьезные авторитеты.

Пора создать культ Кобзона как покровителя воров в законе. Пришел на могилу, помолился, поцеловал руку статуи со словами "помоги, Дон Кобзон", удача пришла. Заодно Кобзона можно объявить покровителем спецслужбистов и полицейских. Найдем реальных свидетелей из оперативников, сложное дело, проблемы с доказательствами, помолился на могиле Кобзона, шел назад, обдумал все факты и раскрыл преступление. Теперь преступники регулярно платят дань наличными.

Но самое перспективное это чудотворство святого Мавроди. Он - помощник начинающих и маститых писателей, он - покровитель бизнесменов. Сам Лёня Голубков может помочь созданию его культа. Вопрос в том, что не надо слепо идти за христианской традицией. Вон, во Франции есть обычай погладить ширинку памятника одному журналисту и прохвосту - говорят, что помогает в любовных делах. С Мавроди тоже можно отойти от унылого христианства. Например, на его могиле можно сжигать фальшивые деньги и акции МММ. Ты ему акции и бабло на тот свет, он тебе акции и бабло на этот свет. Поскольку Мавроди умер на автобусной остановке, его можно сделать покровителем бездомных. Раз его бизнес это игра, Мавроди нужно провозгласить покровителем казино и носителем фортуны.

Начинать надо с тех святых, которые выражают дух времени и потребности народа. Далеко не все женщины мечтают о силиконе и карьере звезды попсы. Даже Кобзон как покровитель силовиков и бандитов найдет не самую широкую референтную группу. Мавроди это наше всё. Культ Мавроди вызовет больше интереса, чем культ Ельцина. Впереди у нас непочатый край работы. А мистикам пора на могилу генерал-полковника ФСБ Джуне. Там, говорят, бушуют потоки космической энергии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments