kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Израилизация внешней политики США

Пионера я чуток достал. https://pioneer-lj.livejournal.com/1737452.html?thread=105226476#t105226476 Дело даже не в том, что указал на отсутствие приоритета в понимании, что США были и будут реально заинтересованы в брекзите. Указал, что это часть большой темы. Влияние Израиля на США растет, влияние Англии на США падает. При этом не стоит забывать, что всего лет пятнадцать назад Британия хотела через систему сбора бабла за эмиссию газов и под предлогом борьбы с Глобальным потеплением стать центром управления мира. Все страны платят дань лондонскому клубу банкиров за потребление нефти, газа и угля, оттуда финансы распределяются и инвестируются. Лондон это столица всех олигархов. США это только дубинка в руках клуба олигархов в Лондоне. Короче, мечты, сладкие грезы и упорная работа.

Можно рассматривать конфликт и сотрудничество внутри треугольника США-Израиль-Британия как нормальный, еврейский междусобойчик, если бы не мелочь - каждая из сторон имеет свои реальные ресурсы и возможности. Эти ресурсы и возможности определяются, среди прочего, традиционными связями, национальными традициями, в США и Британии живут не только евреи, отношениями с соседями, мексиканцы не арабы, а французы не мексиканцы, и так далее.

Британия хотела использовать мощь Европы, но сама имела и имеет огромные иные интересы. Это не только Канада и Австралия, это ещё связи с Сингапуром и Малайзией, мощные позиции в Латинской Америке и в Африке, тайное и не очень тайное влияние на Индию. Индийские олигархи входят в Лондонский клуб. Наконец, у Лондона свои приоритеты в России. Большевики традиционно служили Лондону и кое-что за это имели. Но всё больше именно еврейских олигархов пытается лоббировать свои интересы в США через Израиль. А США отнюдь не желают подчиняться Лондону. Они сами хотят командовать. Израиль, безусловно, претендует на роль мирового авторитета и реальную власть.

Самое главное и общее в этом треугольнике это стремление создавать политические и геополитические конструкции, которые отнюдь не всегда подкреплены реальными экономическими и военными возможностями, а также абсолютизацией своего психологического воздействия на окружающий мир. Сказали, что идет Глобальное потепление, а в 2007 году океан затопит Голландию - будут верить. Сказали, что в 2012 году наступит Конец света - все будут как на иголках сидеть. Сказали, что демонстрации женщин в костюмах вагин сметут режим Трампа - все начнут движение в стиле два притопа, три прихлопа.

Однако, поворот США к Израилю не мог не свершится в виде заимствования прежде всего стандартов поведения американской элиты. Это освобождение от определенных англосаксонских стандартов поведения. Данный процесс, кстати, затронул также Англию, хотя англичане пытаются делать вид, что ничего не изменилось. Англосаксонский стандарт поведения в навязывание своего господства с использованием иллюзии стабильности. Одновременно это традиции дрессуры окружающего мира через иллюзию гарантированного награждения за подчинение и гарантированного наказания за непослушание. Эта система иллюзий сейчас разрушается. При этом все три стороны ведут себя в мире так, будто все страны мира прошли многовековой курс католического подчинения или подчинения англичанам. Отсюда, кстати, арабская проблема. Сперва считалось положительным, что арабы данный курс подчинения не прошли, сейчас это оказалось проблемой.

Курс католического подчинения это готовность ненавидеть другие страны под влиянием католической пропаганды. Примеры - тупая ненависть к России в Швеции, Финляндии или Эстонии. Украина тоже живой пример - пусть мы холопы поляков и евреев, но наши господа ненавидят Россию и призывают всех считать русских более низкими существами, значит, мы так считаем. Российские проблемы тоже сходны. Большевики предполагали получить одобрям-с в стиле Западной Украины, а у народов Средней Азии иное прошлое, иное понимание, когда и как надо подчиняться, когда и как надо отстаивать свои интересы.

В ЮВА западные страны всё больше напоминают слонов в посудной лавке. Никак не получается сколотить великий антикитайский блок. Латыши имели дрессуру, которая позволяла клясться не только Гитлеру - будем воевать с Россией до последнего латыша. Вьетнамцы такой дрессуры не имеют. Они не любят китайцев из-за собственных терок и строго в рамках собственных терок. Отсюда четко рыночная реакция на попытку американцев вернуться в Камрань. База бесплатно? Нет, платите сотни миллионов баксов и отменяйте пошлины на наши товары. Я уже писал, как таиландцы вышвырнули американцев, решивших явочным порядком создать военную базу в Таиланде. Им разрешили полеты с аэродрома подниматься, полетать над морем и понаблюдать за лодками беженцев из Мьянмы. Когда срок разрешения закончился, американцы объявили, что аэродром отныне их военная база. Таиландцы подключили своих военных и полицию - если не уберетесь, всех арестуем за нарушение паспортного режима и прочих законов страны. Американцы почувствовали, что сопротивляться бесполезно.

Трамп же, кстати, сплошь и рядом ведет себя в духе израильских психологических и военных спецопераций. Когда этот дух переносится на торговлю, начинаются чудеса взаимного непонимания. Одно дело, когда в Израиля делят мир по логике - тут свои спецназовцы, там чужие боевики, но перенос такого отношения на мобильники и кроссовки вызывает вредное для торговли дерганье. Это с боевиками обыденно - сегодня ударили, завтра помирились против общего врага, послезавтра переругались и решили снова вдарить. Так что, мир становится всё более дерганным и лишенным иллюзий.

Англичане в этом треугольнике сами подписались под падение собственного влияния. Европу предали, Китай тоже предали. Присоединение Британии к антикитайским санкциям США китайцы не простят. Навязываемые Индии схемы цифровой экономики оказались откровенно вредны. Российский олигархат тоже предают потихоньку. Понятно, что предательство всегда было основой политических махинаций Альбиона, но была традиция - не предавать всех оптом и успевать создавать иллюзии, будто преданные сами во всем виноваты. В итоге появилась новая конфигурация сил, при которой зависимость таит в себе куда больше угроз, чем прежде. В этих условиях большие преимущества получили народы без христианской дрессировки и без избыточной, мусульманской конфликтности. Например, Малайзия - мусульманская страна, Таиланд - буддийская, но в любом случае там нет такой дрессуры как в Болгарии или Колумбии и такой конфликтности как в Ливии или Судане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments