kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

С кем вы, мастера культуры? - С бюджетом городов и регионов!

https://kuban24.tv/item/mer-anapa-otmenil-zakupku-shou-anastasii-volochkovoj-za-byudzhetnye-dengi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мэр Анапы отменил закупку шоу Анастасии Волочковой за бюджетные деньги
30 мая 2019, 15:30

По словам Юрия Полякова, у города есть первоочередные цели в отрасли культуры.

Глава города поручил отменить процедуру электронных торгов, которые предполагают закупку услуги по показу концертной программы Анастасии Волочковой.

«Мы не должны тратить на это бюджетные деньги, у нас есть первоочередные цели в отрасли культуры, где средства будут нужнее», — заявил Поляков.


Да, это серьезно. У Суркова маловато денег на оплату выступлений мастеров культуры вроде Волочковой, Макаревича, Орбакайте и прочих. Это обратная сторона традиций российского контроля над культурой - блатным нужны деньги, а зритель не всегда хочет много платить за шоу правильных граждан. В каком-то смысле даже советская система, когда директор за счет своих фондов организовывал черный нал и платил звездам попсы или бардам, была более рыночной. Директор знал, что успех тем или иным гражданам обеспечен.

Между тем, правильным "мастерам", так сказать, культуры нынче нужно куда больше денег, чем раньше. Навязывать нам Бузову вместе Талькова оказалось делом убыточным. Убили - несите убытки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments