kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Православие и юмор

Для начала разберем пример с Украиной. Безудержный национализм отупляет. Это ещё Гитлер доказал, вроде хорошо быть патриотами, но избыток пошел немцам во вред - не поняли вовремя, как их за нос водят. Украине прописали тупой национализм - машут флагом перед носом, а в это время деньги тырят. Нам пришлось тоже прописать дозу национализма, но весьма небольшую. Небольшая доза уже дает иной эффект - раз я патриот, то мне не до вздохов по негритянке Анжеле Дэвис, не до восприятия Зеленского в стиле - он истинный украинец, а ко всему украинскому, включая Зеленского, Порошенко, Ляшко, Фарион и прочих клоунов нужно относиться с особым почтением. Тут уже вопрос о том, где вред, а где польза.

Религия на бытовом уровне является объединяющей. Люди в храме на уровне подсознания общаются друг с другом, на уровне сознания тоже общаются. Отсюда мистическое представление, что удары по религии дезорганизуют народ. Отсюда пляски пуссей - понагнали русских женщин выделять психическую энергию в молении на "Пояс Богородицы", а потом устроили пляски, чтобы через профанацию всех дезорганизовать. Отсюда пожар Собора парижской богоматери - добьем психологически французов. Отсюда похищение иконы Казанской божьей матери для сатанинских ритуалов в 1903. Разобщим народ, чтобы японцы Россию победили.

Но, когда церковь слишком усердно мешает подсознательному и сознательному общению народа в храме, чтобы согнуть его в три погибели, дезорганизуя народ в одном, устроители плясок и конфликтов вроде Екатеринбургского мешают сами себе нагадить народу в другом. Что произошло в Париже? Католицизм в Европе давно является формой евреепоклонства, к которому паровозом прицепили любовь к неграм и арабам. Собор сожгли, в итоге французам уже не столь важны разные переживания евреев насчет нехватки любви к неграм и арабам, да и сами евреи получили косвенный удар по своей любви к неграм и арабам. У нас же эти пляски бьют по самому сакральному - идее, что крестик на шее заставит считать человека своим. Что развалило царскую Россию? Немцы через православие в приказном порядке требовали считать своими инородцев, если они прикидывались или исповедовали православие, армян даже без этого приравняли к русским. На самом деле православный грек, немец или еврей всё равно остаются греком, немцем или евреем, происходила с помощью церкви полная дезорганизация нации, чужие воспринимались как свои. На этой дезорганизации нации и социальном протесте попер вперед большевизм. Наносится удар по православию, народ объективнее воспринимает ситуацию в стране. Что может быть полезнее для православных, чем понимание, что их сдали с потрохами? Как бы свои устраивают с двух сторон маразматические пляски и показывают, что они никогда своими не были, а только гадили.

Дальше начинается хлеще. Хочется спровоцировать народ на протест, чтобы давить неких потенциальных экстремистов. Но протестовать из-за скандалов нет смысла. Смеяться надо - церковь в лице митрополита пугает нас сатаной, с которым сама обнимается, коммунисты лезут в христиане и в геи одновременно, власть сама устраивает против себя протесты, националисты жрут шашлыки у Кадырова и потом сажаются в тюрьмы за экстремизм, полковников сажают за воровство, а вороватых генералов как бы нет. Для устройства скандалов используются СМИ. Перед отставкой вороватый чиновник пишет пост о ненависти к народу в обмен на обещание, что его тогда не арестуют. Весь протест пытаются направить на человека, который уже не нужен системе. Глупо и смешно.

Серьезные вещи всё равно развиваются сами по себе. Например, опять подняли цены на сигареты, картошка в магазинах по 50-60 рублей за кг, везде дорого, а в магазине Мираторг ещё дороже. Спасибо, Дмитрий Анатольевич за цены на сигареты, за дорогую картошку и прочие навороты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments