kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что имеем вокруг Мексики?

5% пошлины это немного, но это удар по европейским, китайским и массе штатовских компаний, которые производят там товары для американского рынка. Теоретически Мексика может попробовать прекратить незаконную миграцию, но прозрачность границ важна для траффика наркотиков в США, а это миллиарды баксов и огромные связи с американским истеблишментом, замешанным в торговли наркотиками. Отсюда прогнозируемая реакция - сопротивляйся, Мексика, в США есть союзники!

Трамп сам по себе весьма управляем. Демократы приняли массу законов, ограничивающих его возможности. Израильское лобби отнюдь не хочет сделать его независимым. Зато Трамп с помощью пошлин способен сделать очень многое. Самое важное, что Трамп пользуется поддержкой населения. Поток мексиканских мигрантов раздражает не только белых, но и негров. Гей-парады надоели. Стукачество достало. При Трампе вырос жизненный уровень американцев за счет рекордного сокращения безработицы. Очень важно, что за Трампом стоят олигархи, которые не рвутся уступать власть Лондону. Тут, кстати, Трамп продолжает дело своего друга Обамы. Похоже, что без импичмента Трампа переизберут на второй срок. Или надо устраивать всемирную депрессию и валить всё на Трампа.

Обратили внимание, что в СМИ прекратили болтать о странах - локомотивах мировой экономики? Больше двадцати лет такой страной был Китай. В 60-70-ые эту роль играли Япония и ФРГ. Хотели вместо КНР сделать локомотивчик из Индии. Назовите сейчас страны, чьё развитие стимулирует спрос и предложение на мировом рынке, ускоряет движение капитала и рост инвестиций? Грабеж и развал СССР стимулировал мировую экономику лет пять. Скушали, зато Китай стал энергичнее толкать мировую экономику.

Мексика не может стать локомотивом - коррупция, наркомафия, низкий уровень образования. С Индией не получилось. Остается ЮВА. Но в ЮВА силен китайский капитал. Хочется, чтобы доминировал еврейский. Понятно, что США и Европа хотят сами стать локомотивами и уйти в отрыв от остального мира. Представим радужную картину - евреи-ортодоксы создают чудеса нанотехнологий, арабы бьют рекорды качества и скорости сборки новых автомобилей, станков и мобильников. Понятно, что не получится. Из России тоже при нынешней власти локомотив экономики не получится.

Разговоры о рецессии это нормальная болтовня для времени, когда мировой олигархат не знает, где и как ослабить зажим гаек и поступиться частью интересов во имя более крупных интересов в будущем. Истеблишмент какой страны умучить до отказа от коррупции и развала образования ради всеобщего развития? Любой локомотив мировой экономики работал именно на принципах ограничений коррупции и обычного криминала, дури при принятии решений и драк из-за жадности. Попробуйте найти столь жертвенный истеблишмент.

Нравится нам или нет, но борьба американского истеблишмента за сохранение и укрепление мировых позиций меняет экономическую картину мира. США не хотят быть прежним рынком сбыта, зато хотят иметь больше прав. Другим странам придется больше уделять внимание вопросам региональной, экономической самодостаточности. Европа к этому не готова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments