kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Из-за чего погиб Игорь Белянкин

https://lenta.ru/news/2019/06/03/delo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Понятно, 10 человек избивали двоих поваленных на землю. Белянкин сделал выстрел из травмата вверх. Цель тоже понятна - заставить вздрогнуть, прекратить избиение. За это его прирезали наши кавказские братья по разуму. Белянкин вернулся из Сирии и не был готов убивать. Иначе он ушел бы или целил бы в голову.

Сравним адекватное поведение. Армянский бизнесмен решил побить дагестанского, свистнул, выскочили ещё армяне. Четыре выстрела из макарки пошли прямо им под ноги. Граждане остановились, поняли, что дальше кто-то из них умрет. Поняли, что не травмат. Дальше слова дагестанца - теперь вызывай полицию.

Кроме Белянкина порезали ещё одного человека, теперь уже об этом молчат, видимо, хотят развалить дело. Причем дело понятное. Как минимум один из нападавших был работником питейного заведения. Всё это говорит о ситуации, в которую ставят - или убей, или пройди мимо убивающих или бьющих, или беги, сам спасайся, но и при бегстве будь готов убить, чтобы выжить. Ставят жесткий выбор очень просто - разваливают дела об избиениях и убийствах.

Вопрос в том, что всё началось ещё при Горбачеве. Кто-то что-то приватизировал - есть бандиты, чтобы убить и отобрать. Не можешь убить заказчика и граждан, крышующих заказчика, - отдай и беги. Иначе на место убитых бандитов придут новые с погонами или без. Фактически, в основу отношений был положен терроризм. Петухов требовал подчинения законам от Ходорковского, был убит. На фоне Кобзона Ходорковский и Невзлин с убийствами и исчезновениями (тоже убийствами) даже владельцев квартир - белые и пушистые гуманисты. Началось десятки лет назад, но миллионы предпочли не понять, что происходит. Белянкин тоже не понял.

Жалко Белянкина, но у нас даже генералы после самоубийства парой выстрелов в затылок понимают, что творится, только на том свете. Мы, кстати, узнали об этом убийстве только по одной причине - Белянкин служил в Сирии в спецназе, сослуживцы не могли не узнать о том, что случилось. Отношение к власти в спецназе власть волнует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments