kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Обзервер коряво написал о самом важном

https://obsrvr.livejournal.com/1978793.html
Что мы увидели в Одессе и на Донбассе? Среди милых украинцев существует масса народа, готовых нас убивать и отнять нашу землю. Добровольцы-убийцы, работающие за мелкий прайс тоже по сути добровольцы. Это пресловутый Правый сектор, это пойманные на мелких преступлениях и превращенные полицией в провокаторов убожества, это просто идиоты. И реагируют эти граждане адекватно только тогда, когда их убивают в ответ. Иного языка они не понимают. Поэтому осуждать донбассцев, которые взяли в руки оружие и стали убивать их в ответ нелепо.

Но кроме этих граждан на Украине есть не только солдаты, которых силком кинули в армию. Есть миллионы оправдателей убийц. Они орудуют грязными методами - замалчивают преступления, оправдывают их, вдохновляют как Зеленский и Порошенко, они психологически наезжают. Они очень хотят, чтобы, когда их ребята стали в нас стрелять, у нас в ответ руки дрожали от нежелания убивать, зато у их ребят руки не дрожали, стреляли бы метко, сжигали бы решительно.

Есть такой писатель Лукьяненко. Он был спокоен и хотел стоять над схваткой, пока не столкнулся с мелочью жизни. Его сынишка десяти лет по Интернету играл в шахматы с кем-то на Украине, выиграл, в ответ его обозвали подлым кацапом и пожелали сдохнуть или ещё что-то в этом роде. Вот тут-то Лукьяненко понял, что такое симпатизанты преступников - они не оставляют сомнений быть готовым к четкому выбору или-или. В какой-то ситуации они поставят тебя перед выбором - или успеешь их убить, или они убьют тебя. Не призывай к насилию, не провоцируй, но помни, что имеешь дело с полной швалью. И тут как от сумы да тюрьмы не зарекайся. Могут создать ситуацию выбора.

Есть люди, которые как Лукьяненко могут понимать очевидное только после полного шока. Лично затронуло, тогда поняли. Таких хватает на Украине - пока не призовут и автомат в руки не дадут, не поймут, что они разменная монета. Таких хватает в России.

Я не призывал ехать на Донбасс по очень простой причине - понимал, что подставят. Известно про коров - их нельзя долго пасти на лугу с хорошей травой, наедятся, потом от изобилия корма портят траву, бегают и валяются. На лугу с короткой травкой так не делают. Инстинкт включается, траву надо беречь. Пока были добровольцы из местных во множестве, Гиркин их убивал очень просто - сажал в блиндажи, ставил заградотряды, укры убивали фосфорными снарядами ополченцев. Стало опасно Гиркину - сбежал. Были добровольцы в меньшем количестве - дали украм раздолбать почти весь Донбасс и выйти к границам. Потом пришлось дать нормальное оружие и войска прибавить. Оклемались, почувствовали себя как коровы на лугу с пышной травой, попытались под Дебальцова побольше народа положить в бессмысленных атаках. Правда, Мозговой ударил не по плану и устроил котел.

Это ситуация, когда хорошо, что люди ведут себя по разному. В итоге на Донбассе избытка добровольцев нет. Это хорошо для нас, и плохо для карателей. Но спокойная жизнь далеко от войны не освобождает от понимания, кто из "своих" тебя хочет подставить и убить, кто чужих готов поставить в любой момент перед выбором или-или.

Кстати, воевать в СССР с немцами стали хоть как-то с умом только после сталинского приказа, где было четко сказано - потеряны территории, нет преимущества в количестве населения. И то под Сталинградом хватало необоснованных потерь. Между сталинским политбюро и коровами на лугу с обилием травы разница невелика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments