Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Си Цзиньпин и российский космос
Здесь речь идет об американских санкциях и потерях для Роскосмоса https://lenta.ru/articles/2019/06/06/rosmoney/ Понятно, что Роскосмос как источник бабла сдулся. Бабло могут дать китайцы под конкретные проекты и в обмен на военные технологии. Переговоры по этой и иным темам идут, американцам это не нравится, но даже откровенно проамериканские силы в РФ бабло любят больше, чем США.

На всё это накладывается конфликт вокруг Мексики. Трамп пытается подмять не только американскую наркомафию, торгующую через границу. Введение тарифов на импорт бьет по крупнейшим английским и европейским компаниям, пытающимся за счет аутсорсинга в Мексике решить проблему получения доходов от американского рынка. Ответное желание подпортить жизнь Трампу неизбежно.

Сторонников двухполярного мира ныне достаточно. Идея слива новейших технологий Китая имеет много неофициальных союзников. Для РФ проблема весьма специфическая с учетом сокращения числа технологий, которые могут заинтересовать китайцев.
2 comments or Leave a comment
Comments
aleks_golubev From: aleks_golubev Date: June 6th, 2019 06:06 am (UTC) (Link)
Да, Дания, Германия, Нидерланды и т.п. имеют массу производств в Мексике. Например, насосы Грюнфос...сталкивался просто, знаю..
kosarex From: kosarex Date: June 6th, 2019 09:34 am (UTC) (Link)
Почти половину экспорта Мексики в США обеспечивают европейские компании.
2 comments or Leave a comment