kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об ожиданиях багажа в московских аэропортах

Великая борьба за экономию при найме грузчиков ведется давно. Нынешние ожидания чемоданов по три-четыре часа в Шереметьево это нормально. В прошлом году прилетаю из Крыма в Домодедово. Сперва прождали минут двадцать до появления первых чемоданов. Но выставили на ленту не все. Половина получила багаж и ушла, вторая половина осталась ждать. Ещё полчаса задержки. Оказался в числе несчастливцев. Получил багаж через час ожидания.

Этот час ожидания заставил меня сделать неверный выбор. Электрички плохо ходят. Пошел на автобус. Сперва ждал, пока наберут достаточно пассажиров. Потом убедился, что в московских пробках ехать до метро долго. Лучше бы час подремал бы на платформе. Благо электричка идет мимо моего Чертаново. Там на автобусе недолго ехать.

Сказать, что аэропорты в погоне за баблом забывают про пассажиров, это не сказать ничего. Сервис ничем не лучше прежнего, советского. Само по себе расширение Домодедово привело к тому, что необходимо дольше идти с багажной сумкой до остановки или от остановки до места посадки в самолет. Жара, кондиционеры не работают. Цены на кофе или минералку задрали, ждать автобусов для отъезда из аэропорта надо дольше, мафиозные перевозчики графики рейсов не соблюдают. Давно не был в Шереметьево, но, когда был, то разница между бардаком в Шереметьево для внутренних рейсов и в Шереметьево для международных рейсов была заметна. В международном Шереметьево порядок лучше.

Полет из Москвы и полет в Москву в обоих случаях имел общее - рейс отправили в путь с задержкой. Похоже, задержки с вылетом на 15-30 минут дело обыденное. Эти задержки тоже могут быть связаны с проблемой найма грузчиков - нет смысла вылетать, если багаж не загрузили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments