kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Патриотический угар - особенности менталитета

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8876021.html
Я недаром писал про разность менталитетов и христианскую дрессуру сознания. США ничего не могут поделать с ЮВА. Там не посылают США нах и не клянутся стать атомным пеплом в войне с КНР во благо США. Они это всё воспринимают как маразм. В итоге непонятно, как ими манипулировать. США для мусульман устроили центр управления в Саудовской Аравии - воюйте во имя Аллах и саудовцев. Малайзия спокойно отказывается устами Маратхира - там проекты далекие от наших интересов, они нам не нужны. Никаких обвинений и разборок - кто предал дело Аллаха, кто американская марионетка и т.д.

Между клятвами в верности атлантизму Норвегии или антиамериканскими выступлениями Путина разница нет. Нужен огромный словесный шум. В ЮВА спокойно гнут свою линию. И какова цена борьбы с США, если олигархи по прежнему платят налоги на дивиденды не в российскую казну, а в офшорах? Для КНР это ничего не значит, они безо всяких истерик не разрешают олигархам платить налоги не в китайскую казну. В ЮВА делают тоже самое.

В Мьянме сейчас министром иностранных дел известная диссидентка Аун Сан Су Чжи. Заодно имеет пост госсоветника, который в её положении равнозначен посту премьера. Лауреат нобелевской премии мира отказалась помогать мусульманам рохинья. Это с ней ругались, это её наказали лишением звания почетного профессора Оксфорда, почетной гражданки Парижа, почетной гражданки Канады. Всё равно все попытки устроить партизанскую войну мусульман сорвались. Но она не ругалась, не провозглашала единую, всемирную, антизападную линию. Кстати, когда китайские сепаратисты попытались поднять восстание, их тоже подавили.

Наша дрессура предполагает вечные истерики и вечные клятвы в солидарности и верноподданстве. То все должны сплотиться вокруг идеи вступления в НАТО и целования США взасос, то в единый антиамериканский фронт, а простые, важные вещи не делаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments