kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Бегство в Канаду и пропаганда

https://lenta.ru/news/2019/06/10/gotocanada/
Жители города Киселевска Кемеровской области записали обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев из-за плохой экологической ситуации в регионе. Соответствующее видео размещено на YouTube.

По словам инициаторов обращения, примерно 100 семей готовы в любой момент переехать куда угодно.

Положим, не сто семей, а десятки тысяч семей сорвутся в Канаду, если им дать такую возможность. Однако, давайте поймем, что мы живем в совсем иное время пропаганды. Достаточно посмотреть на Украину. Как ведется пропаганда работы и переезда в Польшу? В первую очередь, через сознательное создание безработицы, занижение зарплат, разгул криминала, повышение расходов на ЖКХ. СМИ при всей активности играет всё равно вспомогательную роль. Дело СМИ донести реальную ситуацию в стране до сознания обывателя, если приукрашенный образ страны вдруг мешает достижению конкретных целей.

Приукрашенный образ страны это не красивый образ, а образ, где реальность и отдельные негативные факты всё равно гонят человека в нужном направлении. Для иллюстрации берем высказывания Кадырова о деле Голунова. https://lenta.ru/news/2019/06/09/kadyrov_g/ Кадыров напомнил, что в России ежедневно регистрируется более 550 происшествий, связанных с наркотиками, однако СМИ и общественные деятели не требуют отпустить фигурантов этих дел или признать их невиновными, поскольку на их именах «невозможно засветиться».

Итак, в день мы имеем только зарегистрированных, без закрытых за взятку без регистрации, более 550 арестов и конфискаций, случаев смертей от приема наркотиков, вымогательств полиции и так далее. Представьте себе, что мы создаем большой портал, где все подобные вещи будут выкладываться. Работники СМИ и желающие из соцсетей будут ездить по этим адресам, брать интервью, пытаться проводить журналистские расследования, дадут слово накроманам и неправедно обвиненным, полицейским, свидетелям, врачам, украсят газеты и соцсети фотографиями трупов и изуродованных. Образ страны станет резко негативнее, но он также станет объективнее - смотрите, ничего не скрывается.

У меня был ехидный пост. Чеченцы устроили поножовщину и перестрелку с азербайджанцами по случаю видео, где все могли убедится, как чеченец стоял на коленях и просил прощения. Ах, нельзя подрывать образ чеченской несгибаемости! По этому случаю СМИ решили отвлечь внимание и стали сообщать о других примерах поножовщины и групповых разборок. Оказалось, что в Москве каждый день происходят подобные мерзости, причем в большинстве случаев замешаны нерусские или полицейские. То есть, нам дают очень приукрашенную картину криминальной жизни, но эта картина всё равно отвратительна. Я к тому, что для негативного настроя отнюдь не надо сгущать краски.

Нечто подобное мы имеем в США при описании беспредела полиции. Подавляющее большинство фактов не дают, дают сочные мелочи. Например, доблестный полицейский решил, что лаявшая на него, но не кусавшая чихуахуа опасна для его жизни, подошел и выстрелил в неё из пистолета. Даю фото -

Вам страшно? Собачка была не больше ботинка полицейского.

СМИ при этом пытаются канализировать настроения в нужное русло. Используются также иные методы. Я, например, вижу, как резко увеличилось количество заказных материалов и количество блоггеров, размещающих их. Резко увеличился объем материалов, где говорится, как хорошо ныне на Украине, как эффективна там борьба с коррупцией, как там все рады и счастливы. Даже в материале про просьбу об эмиграции в Канаду видна посторонняя рука. Задайтесь простым вопросом - почему Канада, а не США, не ФРГ или Франция? Можно было бы снять обращение сразу к нескольким правительствам. Но США резервируют для евреев, ФРГ, Франция и прочие европейские страны с высоким уровнем жизни в любой момент могут пополнить своё население за счет украинцев хоть в Польше, хоть в самой Украине. А у Канады иные квоты, им, как шведам или финнам, предпочтительнее белое население, не испытавшее на собственной шкуре, что жить в теплом климате намного приятнее и дешевле, чем в холодном.

В таких ситуациях населению важно жестко держаться своих представлений. Донбассу выгодно быть за Россию и российские паспорта, тогда придется выдавать паспорта всем, а не только одной десятой, чем пугнули Зеленского. Я не удивляюсь проблемой с паспортами на Донбассе - боятся, что все будут в России, некому будет работать на западенское начальство, тогда придется ради сохранения населения и в России, и на Украине поменьше валять дурака и признать право Донбасса на самоопределение во имя собственности олигархов - собственность без народа ничего не стоит. Кузбассу желательнее лозунг - хотим хоть в Канаду, хоть в Испанию, хоть в ФРГ. Это важно, чтобы в той же Канаде не думали, что у них русские не нуждаются в заботе. Очень многие русские уже смотались из той же Канады в Англию, там лучше! Там не просто теплее, там больше платят, там легче найти работу.

Я очень скептически отношусь к записному патриотизму. Сегодня лозунг действует, завтра человека лишили работы, помучился, перестал быть патриотом, или убили как Белянкина, сомневаюсь, что его душа ныне на небесах полна патриотизма и взывает нас к борьбе за дело Путина-Медведева. Как только мы поймем, что обложение убогих шести соток в садоводческом хозяйстве это не просто бабло, но и пропаганда недовольства и эмиграции, всё станет понятно. С грибами совсем понятно - идея обложить грибников налогами это пропаганда четкого понимания, что здесь будет ещё хуже, хотят, чтобы вы уехали или в России в мегаполис и залезли в ипотечное рабство, или за границу, тогда вам подскажут - езжайте в Канаду, но никогда не признаются, что вас уже распредили как рабочую силу не на лучших условиях. Ваша задача найти лучшие условия, их - заставить вас согласится на более худшие.

Я вспоминаю пропаганду переезда в Израиль. Создали иллюзию, что завтра везде по СССР пройдут еврейские погромы. Пошел наплыв эиигрантов, в Израиле так возрадовались, что стали воображать, будто настала пора вседозволенности. Предлагали места на стройках - убирать мусор, девицам - массажные салоны. Хорошую работу искали евреи-мигранты на свой страх и риск. Конечно, криминал и нищета в РФ ныне не просто геноцид, это ещё пропаганда эмиграции. Тут надо помнить, что хорошее не предложат, хорошее надо самим искать. Теоретически хорошее можно искать по месту жительства, по всей России, за границей, но надо понимать, что советчики хотят дать поменьше ради чужого блага. А Канада как первый этап хорошо, если вы не забудете, что в Англии сегодня лучше и туда пускают из Канады охотнее, чем из России. Завтра же лучше может оказаться в другом месте, и это надо помнить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments