kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Силуанов объяснил, что они сами во всем виноваты

https://ria.ru/20190610/1555438768.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Отрицательное влияние на показатель реальных доходов населения оказывают два фактора — рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора в экономике, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Если вспомнить, как нам навязывали потребительский кредит на грабительских условиях, как давили теневой сектор в экономике, то надо прямо признать -сами создали падение жизненного уровня населения и продолжают политику нищеты народа.

Впрочем, Силуанов страдает забывчивостью. Он забыл сказать, что рост НДС не привел к росту доходов казны, поскольку рост НДС ударил по официальному производству, усугубил кризис. Поэтому он вещает -

"В целом мы ожидаем рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен", — сделал прогноз министр.

Как может быть рост реальных доходов, если теневой сектор разгромлен, а официальный в кризисе? Понятно, что никак. Поскольку Силуанов явно не дурак и сознался де факто, что правительство Медведева и он лично устроили в стране кризис и падение жизненного уровня населения, то ясно, что правительство ляжет костьми, но не позволит народу жить лучше.

Кстати, чемоданные страсти, вызванные упорным нежеланием повысить грузчикам зарплату, показывают стойкость правительства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments