kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Очередная шуточка от правительства - четырехдневка

https://lenta.ru/news/2019/06/11/four_days/
Для перехода на четырехдневную рабочую неделю необходимо выводить россиян из сектора теневой занятости, чтобы избежать прогнозируемого сокращения числа трудоспособных россиян к 2025 году. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в рамках конференции Международной организации труда, передает «Интерфакс».

В связи с этим вице-премьер отметила, что прогноз Минэкономразвития и Росстата о сокращении числа трудоспособных россиян к 2025 году не вызывает тревоги в правительстве. По ее словам, сейчас около 15 миллионов человек находятся в секторе теневой занятости, и их только предстоит вывести в легальную сферу.

Голикова также указала на возможные недостатки перехода к четырехдневной рабочей неделе. Так, по ее словам, в случае сокращения встанет вопрос социальных гарантий и зарплат, которые будут получать россияне, передает РИА Новости. «И здесь вопрос остается открытым, но все, безусловно, социальные партнеры, международные организации реагируют на это таким образом, что с точки зрения материального обеспечения население пострадать не должно», — добавила она.

Ранее 11 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя. По его словам, погоня за успехом грозит россиянам хронической усталостью и постоянным стрессом, что, в свою очередь, может существенно сказаться на производительности труда.


Понятно, пропагандируют четырех дневку, а сами посылают как на картошку будущих машинистов метро таскать чемоданы в Шереметьево. Болтают об избытке трудовых ресурсов, а потом повышают пенсионный возраст и борятся за массовый завоз мигрантов в страну. Впрочем, что такое призыв необходимо выводить россиян из сектора теневой занятости, чтобы избежать прогнозируемого сокращения числа трудоспособных россиян к 2025 году? Это борьба за лишение россиян возможности трудиться, чтобы избыток народа позволил ввести четырехдневную рабочую неделю. Сделаем так, чтобы народ не мог и не хотел работать.

Юмор правительства в том, что при этом они нисколько не борятся со сверхурочными на официальных производствах. Имеющие работу сплошь и рядом работают по 10-12 часов в день, сверхурочные не фиксируются и не оплачиваются, вдобавок, беспредел со сверхурочными это прямой результат борьбы за 60-ти часовую рабочую неделю правительства и думцев. Помню страстные выступления Прохорова и иных агитаторов.

Вопрос о высших целях правительства хорошо укладывается в фразу одного из моих читателей - затрахать нас своей игрой в перемены и угрозами очередных перемен. Впрочем, пускай они сперва разберутся со своими любимыми силовиками. Как насчет твердового восьмичасового рабочего дня в полиции? Где оплата сверхурочных в двойном размере? Правительственная идею пополнения кадров просто требует воплощения - если мы старушек, торгующих укропом, выведем из тени, дожмем до победной безработицы и создадим тем самым избыток рабочей силы, то у нас будем кем пополнить ряды омоновцев. Дадим каждой бронежилет, дубинку и вперед в светлые дали! Ура, товарищи!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments