История с Голуновым тоже из весьма хитроумных. Совсем как в истории про храброго портняжку, убившему одним ударом сразу семь мух за покушение на его варенье. Сперва усиливают недовольство за счет реальных проблем. Это убийства Белянкина и Чуева. Отличные ребята стали жертвами национальной преступности, с которой толком не борятся. С помощью кампании недовольства скрывают от народа позорнейшую историю с полковником Захарченко, которого осудили на 13 лет, зато вернули 9 млрд. рубликов. Вернули, то есть поделили по понятиям, а слишком много знающего компаньона по преступлениям упекли, чтобы не сболтнул лишнего. И как скрыли? Всё на виду, просто популярным блоггерам почему-то это вдруг оказалось не интересным. Журналисты тоже осветили дело без задора, отметились формальными статьями, которые всерьез уже народ не стал читать.
Похоже, что идея посадить Голунова вызревала достаточно долго, чтобы выработать хитроумный план противодействия, поэтому полиция вовремя не сообразила, что история с Белянкиным и Чуевым это для них опасный звонок. Хватают Голунова, протестная энергия срочно перенаправляется в нужную цель - спасение Голунова. Напрасно на Голунова пытаются слить компромат. Получается хуже, чем с историей про пьяного мальчика. Катался себе мальчик по двору под надзором дедушки, во двор заехала машина любовницы криминального авторитета. Живем она там же. После приема наркоты поняла деваха, что двор пора спасать от такого мерзавца, дала по газам родному мерсу и раздавила мерзавца вместе с велосипедиком. Родная же полиция срочно обнаружила, что мальчик перед прогулкой выпил стакан водочки, поэтому сам во всем виноват. Кcтати, власть полиции над СМИ и соцсетями столь велика, что потом больше полугода нас мучали "достоверными" материалами, что мальчик был воистину пьян, а водительница в таких случаях имеет право ездить вдоль подъездов со скоростью экспресса и давить таких мальчиков.
С Голуновым понятно. Доблестная полиция обнаружила у него целую нарколабораторию и решила, что её контроль над СМИ только укрепится после разоблачения. Правда, фотки стен не соответствовали стенам квартиры Голунова, но мы же не будем обращать внимание на такие мелочи. Итог, полицию подставили по полной программе. Выступил Путин, выступил Колокольцев. Теперь у кое-кого у полиции отбили представления, что они хитрее всех и всё контролируют. Надо иногда смотреть в сторону своего начальства, в данном случае Колокольцева, а не считать, что они от начальства не зависят. Храбрый портняжка позавидовал бы такой эффективности. Отстраненным от работы полицейским теперь остается понимать, что у них свои методички, а у кой-каких отделов ФСБ свои методички. Поэтому ФСБ тоже нужно уважать.
Но и это не всё. Спровоцировали журналистов на демонстрацию, послали туда Навального и успешно подавили. Пусть знают журналюги своё место и поймут, с кем во власти лучше сотрудничать - с полицией или ФСБ. Короче, перед нами отличный пример дрессуры полиции, журналистов и просто недовольных. Раз-два и оставили всех в дураках. При этом дураки не унывают и усердно разоблачают именно тех работников ФСБ, кого и было запланировано разоблачать. Никакой благодарности и восхищения в сторону организаторов многоходовки. Куда надо, туда и злятся. Перед нами отличный пример предперестроечной дрессуры.
В качестве музпривета песня времен молодости Путина, далеко не последнего актера в современных играх.