kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сало по-медведевски

Если Путин это высший патрон силовиков, то Медведев это высший патрон хозяйственников и торгашей. В Москве с салом хорошо, есть дешевое, по 590 рублей, есть дорогое по 599 рублей. Рынок за нас думает, рынок за нас решает, голову рынка можно увидеть в телевизоре.

Купил в провинции сало за 346 руб., почти килограмм, но больше деликатесы для матери. Но пришел в ужас, в магазине рядом появилась точка от Мираторга или Микояна. Те самые точки, которые молва связывает с бизнесом Медведева и его компаньонов. Спросил в отделе, где закупался, неужели их срочно закроют в приказном порядке? Ответили, что пока так вопрос не ставят, но логику ценообразования не понимают. Буженину он берут от Микояновского комбината, но продают рублей на 200 дешевле, а эти цену задрали и не снижают.

Вспоминаю краткий диалог в Москве в Магните. Выставили кизлярку без ценника. Спрашиваю - 700 рублей. Удивленно - в Отдохни могу купить бренди дешевле. Парень (раздраженно) - знаю, но нам сверху диктуют. Кизлярка, кстати, часто халтурная, купил однажды, качество крайне низкое. Рынок у нас - вполне конкретные головы людей, норовящих простой продукт сделать дорогим деликатесом и вбить в наше сознание идею, что дело обстоит именно так.

О деликатесных носочках по 700 рублей за пару у меня уже был недавно пост. https://kosarex.livejournal.com/3738166.html В ответ получил письмо с юмором.
Здравствуйте, Алексей!
Тема носков мне весьма близка. Я хожу на работу пешком по 12 км в день.
Нашел для себя марку MUND.
Пять лет носки, четыре пары. После четвертого года начали протираться в районе пальцев.
Но я скупой, зашиваю. Полагаю, проносятся еще более 2 лет.
Не натирают, хорошо пахнут.
Цена вопроса от 700 рублей. Производство Испания. Продаются в спортивных или туристических магазинах.

Учтем, что написал бизнесмен и хороший специалист в своей профессии. Имеет машину, хорошую дачу, но уже готов хотя бы на словах поддержать политику экономии. Не догадался, что во всем мире рекомендуется на работу 12 км ездить на велосипеде. Так было в Китае, такое навязывают Европе. Пешком ноне ходить не модно, всё-таки у нас прогресс, на дворе не 19-ый век и даже не 20-ый.

В качестве алаверды. Сало в домашних условиях солится просто. Берем в магазине кусок свинины с костью, мясом и салом. Мясо потом съедим, кидаем в морозилку. Сало срезаем и натираем солью. Берем простенькую ткань или марлю, смачиваем и выжимаем, этой сырой тканью в один или пару слоев обматываем куски сало, кидаем в банку, ставим банку в отделение холодильника на пару дней и ждем, когда просолится. По мере надобности покупаем в Москве дешевую картошку по 60 руб. Чистим, режем, часть сала кидаем на сковородку, топим, на жире потом жарим картошку. Через три-четыре дня можно сало также резать и класть на хлеб. Для лучшего вкуса желательно пару раз сказать - слава рынку, слава Медведеву!
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments