kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Доигрались с пальмовым маслом

https://lenta.ru/news/2019/06/19/maslo/
Поставки в Россию иностранных молочных продуктов выросли в январе — апреле 2019 года на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на отчет Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

За первые четыре месяца этого года в страну ввезли 2,25 миллиона тонн молока и молочных продуктов общей стоимостью 865,6 миллиона долларов.

Отмечается, что поставки масла, сыра и творога в 2019 году достигли максимума после введения в рамках контрсанкций запрета на импорт молочной продукции. В частности, сыров и творога в завезли 84,5 тысячи тонн, а сливочного масла — 39,7 тысячи тонн.

Основным поставщиком остается Белоруссия: на нее пришлось порядка 70 процентов импорта, за первые четыре месяца этого года поставки оттуда поднялись на 7 процентов, до 1,5 миллиона тонн. В то же время резко увеличились поставки молока из стран дальнего зарубежья. Их доля выросла почти в два раза, до 28 процентов общего объема.

Значительно вырос импорт из Новой Зеландии — в январе — апреле 2018-го на ее долю приходилось лишь 3 процента импорта, а в этом году — поднялась до 10 процентов. С 3 до 7 процентов вырос импорт из Уругвая, из Аргентины — с 3 до 5 процентов.

По оценке Союзмолока, рост импорта связан с тем, что российские производители не выдерживают конкуренции с иностранцами, которые предлагают более низкие цены.

По оценке Россельхознадзора, поддельным является каждый пятый молочный продукт в России. Сфальсифицировано более 21,6 процента продуктов, проверенных ведомством.


Врать не надо. У нас поддельной является большая часть молочной продукции. Более того, упало качество продуктов из Белоруссии. Я даже не стал покупать как бы частный творог и сметану на даче. По сути это не крестьянская продукция, а местный бизнес. Что-то подмешивают в творог, вкус испортился. Сметана в холодильнике ведет себя неадекватно. Нормальная сметана легче воды, это заметно при хранении и, тем более, случайном подмораживании. Купил, кстати, в Ростове Великом селедку в масле. Положил в холодильник, утром достаю - "подсолнечное" масло стало белым от охлаждения. Подсолнечное масло цвет не меняет.

Я в Москве и прочих местах редко беру сыр и только стараюсь брать конкретную марку - алтайский, где мало жира. Дорог такой сыр. Резко сократил потребление сметаны. Рост импорта это отказ населения брать фальсифицированную продукцию. Наши умники забывают, как работают добавки сои в колбасу и пальмового масла в сметану. Протест организма нарастает постепенно. Потом просто неприятно есть такую колбасу и сыр.

Медведев - достаточно умный человек, поэтому ещё в 2011 году заставил обратить на себя моё внимание. Он потребовал в Ярославской области производить электричество за счет торфа, чтобы весь газ гнать на экспорт. Понятно, что знал, что в будущем из-за сланцевой революции грядет затоваривание газом мирового рынка. В этом он был подобен советским мелиораторам времен Брежнева - знали, что им дают подряды бабло пилить, чтобы зря деньги в землю вбухать, а сельское хозяйство не поднять. Афера с пальмовым маслом из той же оперы - вбухать деньги, подорвать сельское хозяйство, вызвать у население отвращение к российской продукции. Это дураки из торгашей могут не понимать, что народ будет потом отказываться от фальсифицированной продукции. Умный человек не будет наступать на те же грабли дважды. Тем более, афера с соей у всех в памяти. Понятно, что Медведев не может не знать, что потеря репутации сегодня это многомиллиардные убытки завтра. Так же он не мог не знать, что разговоры о лишении пособий граждан, имеющих клочок земли, но не желающих сажать картошку, не надо вести после конца посевной - поздно сажать картошку. Знать-то знает...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments