kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Убытки Грузии будут исчисляться сотнями миллионов долларов

https://lenta.ru/news/2019/06/21/no_flights/
Президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. Об этом говорится в подписанном им указе «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовано на время действия запрета отказаться от продажи путевок в охваченную беспорядками республику.

Тем же указом Путин поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что указ Путина приостанавливает авиасообщение с Грузией с 8 июля, поскольку к этому времени завершится большинство туров в эту страну. По его словам, данный указ является вынужденной рестрикцией на фоне экстремистских действий в Тбилиси.

Ранее 21 июня Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продажу туров в Грузию.


Фактически, это одно из первых и редких нормальных действий. Одно неприятное замечание. Речь идет не о наказании за хамское поведение по отношению к простым гражданам, а о наказании за хамство по отношению к должностным лицам. Тем не менее, это очень сильный удар, подобный тем шагам, которые предпринимали США и Европа, когда в Грузии сталкивались с хамством. Это и история с Саакашвили и Кондолизой Райс. Она не стала ждать, пока Саакашвили демонстративно приедет с опозданием к трапу её самолета, а дала приказ на взлет. На следующий день Саакашвили получил втык от американского посла в Грузии. Это европейское наказание в ответ на попытку изнасиловать пару немецких гомосексуалистов в грузинском селении.

В Грузии будут недовольны, могут заговорить о попытке сломать культурный код грузинской нации. В целом верно, только ломать культурный код Грузии с понятиями, кто сильнее, как и на кого нападать, начали ещё американцы руками Саакашвили. Причем в тюрьмы было посажено несколько сот тысяч человек. Тут удар по баблу и самолюбию. Незаменимых туристических регионов нет. Никто никого в тюрьму не тащит. Но политическая элитка Грузии будет вынуждена иначе посмотреть на вопросы адекватного поведения.
Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment