kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Избиения в Грузии

https://www.gazeta.ru/social/2019/06/22/12433843.shtml
Корреспондент Станислав Берлайт и главред. Газета.ру решили не сообщать нам о случаях избиений россиян в Грузии. Но несколько граждан Эстонии уже избиты. Возможно, они тоже русские. Подыгрывание грузинам и сокрытие избиений граждан РФ не красит российские СМИ. Решили быть добрыми за чужой счет. Чужие мы для них. Большинство СМИ не просто не сообщают о грузинской агрессии, делают вид, что всё в порядке.

Между тем, Путин сейчас столкнулся с тем, что давно назревало. Количество нападений на российских туристов росло в позапрошлом и в прошлом годах. Защита российских туристов от беззакония всё больше ослабевала. Но на это не обращали внимание как раз в стиле мной написанного - на дилемму, что важнее, чтобы не били или любили? У власти традиционный ответ - пускай и любят, и бьют, особенно, русских. Если бы России адеватно защищала бы раньше своих граждан в Грузии, не было бы нынешнего кризиса или был бы в намного более мягком виде.

Впрочем, я никогда не понимал людей, желающих поехать в Грузию отдохнуть. Проблема Востока не в том, что там каждый бандит и мерзавец, проблема в том, что там мерзавцев слишком принято защищать как своих. Пусть там только один мерзавец на сто человек, но этот один слишком легко может почувствовать себя безнаказанным. Всё шло именно к этому.

При этом я отнюдь не склонен воспринимать решение Путина об остановке турпотока в Грузию как некое решительное наказание. Разве избившие граждан Эстонии были против того, чтобы к ним потом не ездили? Грузинские хулиганы не такие дураки, чтобы не понимать, что творят. Их симпатизанты тоже понимают, что их симпатии это рекомендация не ездить в Грузию.

Что касается президента Грузии, госпожи Зурабашвили, то она откровенно использует погромное поведение для переформатирования правительства. Ей наплевать на избитых и, возможно, убитых россиян. Она таким путем добивается своих целей, заставляя министров уходить в отставку. В таких условиях ездить в Грузию тем паче опасно и неразумно. И тут снова обратим внимание на наши СМИ. Факты налицо - увольняют министров, идет чистка или попытка чистки правительства руками оппозиции. Но об этом молчок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments