kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Спасибо перестройщикам!

https://www.kommersant.ru/doc/4005483?from=vybor
В начале 90-ых ездил с китайцами в Мариуполь. Они там хотели прикупить вагонные пары, то есть колеса по цене двух пар кроссовок за штуку. Сорвалось у них, цены на сталь пошли вверх. Как я подозреваю, всё равно потом купили дешево. Теперь Россия закупает эти же колеса не в Мариуполе, на Украине, а в КНР. Хотя, если бы Путин в 2014 не испугался бы телефонного звонка от Меркель или из Лондона, оккупировала бы Россия Мариуполь и обеспечила бы заказами на колеса. Ныне же у нас торжество взаимных санкций с Украиной. Оставили там предприятия без дополнительной работы, в Китае закупаемся. Между прочим, Мариуполь это тот город, который явно хотел в состав России.

При этом выясняется, что Китай готов продавать много только под четкий, пятилетний контракт. Так везде делают, включая пресловутый Запад. Китай также жестко блюдет цену - за вагонную пару свыше 2000 баксов. Покупателей из России спасает только одно - на фоне огромного китайского производства для собственных нужд Китай может мимоходом, без нормального долгосрочного контракта продавать до 80 тыс. колес в год. Это не так много, чтобы дергать китайцев и пытаться сбить цену, но дефицит ликвидирует за пару лет.

В общем, проект по переформатирование Украины ради создания свидомитской нации денег стоит. Хозяйствование перестройщиков тоже дает огромные убытки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments