kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...

Я уже писал, что последнее время СМИ и Интернет вызывают шутливое настроение. Не могу серьезно воспринимать серьезных дядей и тёть. Сплошные шутки.

Вон, недавно Израиль и Саудовская Аравия чуток пошутили. Торпедировали два танкера, обвинили Иран. Самое смешное это утопление японского танкера по случаю визита японского премьера в Иран. И пресса поняла шутки правильно, молчала об экологии, обвинила Иран в атаке на танкер, поскольку иранцы приплыли и спасли экипаж танкера. В ответ Иран сбил американский беспилотник. Шутка была прекрасна и гуманна, ни один из американцев, летевших в самолете рядом с беспилотником не пострадал, зато получили бесплатное зрелище - ба-бах, ракета попала в цель, беспилотник падает. Я не понял воплей США, что беспилотник сбили вне воздушного пространства Ирана. Разве танкеры не стали топить вне территориальных вод Израиля и Саудовской Аравии? Сами нарывались.

Очень веселый народ в Грузии. Пригласили российскую делегацию, завели к себе в парламент, рассадили, затем атаковали парламент толпой оппозиционеров и полезли с кулаками на делегацию - не так сели. Всё шутка - пригласили в шутку, водой облили в шутку, стали нападать на туристов и корреспондентов тоже ради юмора. Путин в ответ тоже пошутил, резко ограничил туристический поток. В прошлом году крымчане дошутились со своими ценами, народ в ответ попер в Грузию и прочие страны. Оппозиционеры Грузии решили, что это непорядок, пора за это чуток туристов пугнуть, пусть в Турцию едут. И президент Зурабашвили тоже очень за нехватку российских туристов в Турции переживает, и за Таиланд душой болеет.

Очередной шуткой закончилось разбирательство с донбасским боингом. Сбили его явно по просьбе США и Англии. Это такая форма юмора - не дает Малайзии местечко под американскую военную базу, в ответ надо её гражданские лайнеры сбивать. Боинг сбили, потом устроили шутовскую перебранку между Украиной и Россией на тему - кто и зачем сбил. Наверно, ожидали великой благодарности за гибель людей и самолета. В ответ нарвались на шутку- Украине всё равно не дали дополнительных кредитов и лишние квоты на вывоз сала в ЕС, РФ получила дополнительные санкции вместо благодарности и обвинения голландского суда. Сплошной юмор.

На Донбассе Россия решила пошутить с российским гражданством. Хотела попугать Зеленского, но сама срочно испугалась собственного юмора, что тоже смешно. В итоге скорость предоставления гражданства такова, что паспорта получать все желающие только к 2048 году. Порядка трети претендентов умрет, не дождавшись паспорта. Можно быть увереным, что Зеленский данный факт отметит конкретной шуткой, после чего в Кремле заявят об утрате чувства юмора. Это ещё смешнее, поскольку отсутствие ответного чувства юмора, как видно на примере Грузии, хорошим не кончится.

Отменным чувством юмора отличился Трамп в борьбе с Китаем. В итоге Северная Корея стала шутить с восстановлением ракетного и ядерного потенциала. Трамп отшучивается, делает вид, что его это не волнует. Его волнует, что в мире недостаточно активно закупают высокотехнологические американские товары, поэтому требует от Китая и стран ЮВА активнее закупать американский мусор и промышленные отходы. Те отшучиваются, то есть мусор отказываются покупать. Трамп отменно пошутил с Хуавэй и китайскими мобильниками, в ответ Китай пошутит с редкоземельными металлами.

Самое смешное в том, что, отмочив очередную шутку, команда юмористов срочно пытается запретить ответную шутку и удивляется чужому чувству юмора с серьезным выражением лица.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments