kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Задали вопрос о военном договоре между США и Филиппинами

Можете посмотреть ВИКИ, набрав США Филиппины, военный договор. Цитирую -
Договор о взаимной обороне между Соединенными Штатами Америки и Республикой Филиппины (англ. Mutual Defense Treaty (U. S. — Philippines)) — договор, подписанный США и Филиппинами 30 августа 1951 года в Вашингтоне. Подписание договора стало важным элементом формирующейся системы безопасности при ведущей роли США. Содержит восемь статей, а основное содержание сводится к следующему: если одна из сторон договора подвергнется агрессии со стороны третьей державы, другая сторона договора должна оказать помощь.

Торжественная церемония, посвященная 60-летней годовщине подписания Договора, проходила 11 ноября 2011 года на борту американского эсминца USS Fitzgerald (DDG-62), который прибыл в Манилу, а представители США и Филиппин подтвердили Договор подписанием Манильской Декларации. Со стороны Филиппин Декларацию подписал министр иностранных дел Альберто Дель Росарио, со стороны США - Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Декларация была формальным подтверждением военных связей между странами[5]. В частности, страны заявляли:


Кстати, есть американские военные базы на Филиппинах, их восемь, которые называются резервациями, а также четыре военных базы, используемых совместно. http://www.zvo.su/voennaya-ekonomika/amerikanskie-voennye-bazy-na-filippinah.html Есть также территории, куда могут вернуться американские войска и создать новые базы, если потребуется.


Да, Филиппины не Эстония, где количество американских войск просто мизерно в сравнении с Филиппинами. Общая площадь американских военных баз - 710 кв. км. плюс территории совместных объектов. Поэтому отсутствие американской защиты для филиппинских территорий в Южной-Китайском море, которые сами США признают филиппинским, задолго до избрания Дутерте были явным уклонением США от союзных обязательств. Учтем, что договор не расторгнут, поскольку его расторжение автоматически поднимает вопрос о законности американских военных баз на Филиппинах, точнее, делает их незаконными.

В ЮВА, кроме как на Филиппинах, у США есть только маленькая военно-воздушная база в Сингапуре. США уже ушли с Тайваня. Остальные базы намного южнее в Австралии. Филиппины - ключевое звено между Японией и Австралией. Тем не менее, китайцы могут топить и вытеснять филиппинских рыболовов в спорном регионе, а США то рычат, то даже рычать боятся. Даже смешно становится - недавно американский эсминец "храбро" имитировал попытку тарана российского военного крейсера. Но у РФ претензий в регионе и конфликтов нет, зато китайские военные суда США даже не пытаются напугать.

Естественно, не только в Грузии или на Украине, даже в Эстонии и Латвии смотрят на поведение США на Филиппинах с недоумением, а потом срочно отворачивают головы, чтобы не испугаться. Вера в США - основа их менталитета, а тут такое творится!

З.Ы. Я уже давно писал про ЮВА - там корень проблем для США. Там же корень проблем для Лондона, который без опоры на китайцев во многих странах ЮВА будет послан куда подальше. Местное население это не Грузия или Эстония, свято верящие, что США ради них готовы стрелять и класть жизни своих солдат, приученные к ритуальным крикам о готовности умереть за США. Даже на Филиппинах, где главная религия христианство, расовые чувства ослабляют веру в США, в евреев и даже в папу Римского. Там корень проблем, поскольку регион развивается и будет развиваться. Пришла их очередь. США не могут регулировать развития регионов, замедлять их развитие, если это не христианские и не мусульманские в чисто ближневосточном виде страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments