kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Как мои идеи присваивают и столбят поляну.

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1146176.html?thread=66227520#t66227520 Коммент -
Дорогой дегенерат, исторические источники бывают разные, и к документам, недоступным из-за закрытости архивов, они не сводятся. Однако закрытость архивов сама по себе есть историографический факт, наводящий на определенные размышления. В целом, как я писал выше, действия КА накануне войны могут быть объяснены тремя способами:

1) Советские военачальники клинические даже по большевистским меркам идиоты. Чтобы загнать несколько дивизий в Белостокский выступ в целях оборны, нужно быть именно клиническим.
2) Собирались наступать, как справедливо пишет Резун. Идиоты как и все совки, но всё же не клинические.
3) Экзотическая версия от Галковского - они намеренно провоцировали нападение Германии, тк. работали на Англию. (впрочем, это подвариант п.2).

выбирайте любую.

Галковский развлекается тем, что столбит поляну, несет ахинею, а потом любые конкретные объяснения это как бы повторение гениальных открытий Галковского. Галковский же тупо писал - Россия это криптоколония Англии, поэтому всё делается ради Англии. Потом банда агитаторов тащит его на первый план.

Между тем, надо четко понимать идею внешнего управления. Для этого к власти надо привести некую группу лиц и дать им идеологию подчинения. А что делать с другими? Их нужно превратить в банду согласных управленцев, что сказали говорить и делать, то и будут делать. Это проще и эффективнее, чем покупать или посвящать в некие тайны и таинства. Нужны люди вроде Галковского - сегодня критикует по сути коммунизм через теорию криптоколонии, завтра пишет восторженную книгу о дедушке Ленине. Причем зашуганным подчиненным можно оставить право веры в некую идею, коммунизм, национал-социализм, либерализм, рыночную экономику. Всё равно их можно будет заставить вести себя иначе и думать, будто они идут к прежней цели. Галковский сознательно обходит главный вопрос, что нужны, например, псевдо коммунисты, верующие в торжество мирового единства под главенством евреев Англии или мировое единство под главенством английской королевы, как верховного главы масонов. Для шибко умных может быть дешевая теория о конвергенции, которую я слушал от одного масона-комсомольца на картошке в 1986 году под Воскресенском. Мол, СССР станет чуток более капиталистическим, США и Англия чуток более социалистическими, разницы не будет, будет единство.

Однако, главное это зашуганность и беспринципный карьеризм. Коммунист обязан лечь в больницу по приказу партии, зарежут ли его как Фрунзе или оставят жить, это неважно. Не ляжет под нож, исключат из партии, потом обнаружат, что он - шпион сорока разведок. Коммунист обязан дрожать от страха перед доносами и анонимками. НКВД схватит и заставит подписать любые фальшивки. Коммунист должен бояться цековских столовых - неугодному могут яд в суп подсыпать. Хочешь жить - слушай и слушайся умных людей, не выдавай, иначе в НКВД и расстрел. Совершенно не случайно перестройка выявила, что порядочный коммунист не имеет права требовать письменный приказ, особенно, если он силовик. Сдохни, но начальство не подставляй.

В этих условиях понятна роль 1937 года. Тухачевского надо было ликвидировать не за готовность уничтожать сотни тысяч и миллионы русских. Он доказал это в 1920-ом в Тамбовской губернии. Ликвидировать не за бездарность, он доказал это проигрышем белополякам. Нет, он хотел подчиняться только на условиях всё большего личного роста. Отсюда, кстати, проблема с поиском истинных предателей среди расстрелянных генералов - интриганы, карьеристы, но нет признаков единого заговора. Отсюда проблемы с поиском организаторов провальных ошибок в той или иной военной кампании, непонятно, кто кому что сказал, просто тот или иной генерал совершает ошибку, которую не обязан был совершать в силу военного опыта и образования. Отсюда проблема закрытых архивов. Архивы не содержат устные разговоры, но совокупность действий может вывести на конкретные центры силы.

Ключом для понимания ситуации для нас должно стать высказывание товарища Путина о начале Второй чеченской. Он говорит, что отдает приказ бороться с вторжением Басаева в Дагестан, а генералы его спрашивают и переспрашивают, надо проигрывать или побеждать. Дважды спрашивали, видимо, после первого приказа побежали проверить, что говорят авторитеты. Авторитеты не стали советовать сознательно проигрывать, сами побежали куда-то переспрашивать.

Сталин был прав, когда говорил, что кадры решают всё. Какие кадры, такое управление. О "правильных" кадрах могу сказать ещё по истории средневекового Китая - пришлют шелковый шнурок, сами удавятся в знак верности. Японские кадры гордились тем, что круче китайцев - если прикажут, начальство на шнурок не потратится, сделают себе харакири мечом, купленным на свои деньги. Советские кадры тоже отличались достоинствами - писали друг на друга доносы, славили на всякий случай Сталина даже после пыток перед расстрелом, были готовы выполнить любой преступный приказ.

Жуков был правильным человеком, с его распиаренной личностью всегда подчинялся. Сказали после войны стать комендантом Одессы - поехал на понижение. Сказали сдать 72 вагона добра вывезенного из Германии - сдал и поехал на понижение командовать задрипанным Уральским военным округом, хотя по прежней роли как минимум должен был командовать группировкой войск в Восточной Германии. Тухачевский или Блюхер слишком явно бы скрипели бы зубами, матерились и обращались бы к общественному мнению остальных генералов. Зато Тимошенко, виновный в поражениях не меньше Жукова, а в 1942 году даже больше, позволял собой манипулировать. Подняли, опустили, всё нормально. Если посмотрите вики, то узнает, что Жуков в 1941 году дал ему высокую оценку - "Маршал Тимошенко командует фронтом менее четырёх недель. В ходе Смоленского сражения хорошо узнал войска, увидел, на что они способны. Он сделал всё, что можно было сделать на его месте, и почти на месяц задержал противника в районе Смоленска. Думаю, что никто другой больше не сделал бы. Войска верят в Тимошенко, а это главное[7]". Ой, это, среди прочего, про генерала, виновного в Харьковской катастрофе 1942 года, которая привела немцев к Сталинграду.

Впрочем, 21 июня 1941 из Генштаба, которым командовал Жуков, пришла команда сдать срочно патроны и снаряды на склад. В это время Жуков и Тимошенко имитировали деятельность, направленную на создание иллюзии, что они не просто знают, что завтра война, они мобилизуют и готовятся отразить Гитлера, например, методом ожидания в приемной встречи с товарищем Сталиным. Вам не смешно? Министр обороны и начальник генштаба как-то так повели себя в приемной, что ждали несколько часов с сообщением, что завтра война, посему не успели принять все меры, но старались. И что? Нашел потом Жуков с помощью доблестного НКВД в своем штабе мерзавцев, отдавших приказ разоружиться перед началом войны? Самое интересное, что не нашел, все оказались невиновными, хотя такие приказы в принципе нельзя отдавать без санкции Жукова, а Жуков формально весь был за своевременное отражение врага.

В нормальном обществе, где правду выясняют не в пыточных камерах НКВД и расстрелами прячут концы в воду, где генералы не стреляются в подъездах двумя выстрелами в затылок и контрольным в сердце, где для разборок существует суд и нормальное следствие, а материалы суда доступным парламенту и многим иным лицам, где не вся печать продажна и не вся контролируется, так легко концы в воду не спрячешь. Почему-то Галковский не говорит, что жестокость, закулисность, отсутствие элементарных свобод и права на личное мнение это и есть важнейший признак криптоколониального управления. Вместо этого он пишет хвалебную книгу о Ленине, который сам создал систему бесправия. Поэтому его рассуждения о криптоколониальности это просто штамп и способ застолбить поляну - ах, он первый, он всё видит и всё понимает.

Кроме Путина, я хотел бы ещё сослаться на, так сказать, кадрового коммуниста и лучшего немца года Горбачева. Он любил, когда ему надоедали слишком четко поставленными вопросами, говорить - правды вы не узнает никогда. Что это, как не подтверждение тезиса, что гомо советикус обожает и дорожит своим статусом марионетки настолько, что никогда не допустит, если не заставят, показать, как им манипулируют к его вящему удовольствию. Вот вам подтверждение тезиса - кадры решают всё. Ах, милый Горби, ради красивой позы ты раз за разом выбалтывал главный советский, государственный секрет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments