kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Грузинский кризис и обыватели

Я уже писал, что в истории с грузинским кризисом видна женская рука президента Грузии Зурабашвили. С одной стороны, толпе позволили ворваться в парламент и напасть на российскую делегацию, с другой стороны, силовикам разрешили применить слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, с третьей стороны - срочно начали увольнять тех, кто устроил пресловутую православную ассамблею и разгонял толпу. По сути, Зурабашвили провела частичную зачистку в правительстве.

Между тем, есть элементарные вопросы -почему та же Зурабашвили не запретили проведение пресловутой православной ассамблеи заранее? Почему не были приняты необходимые меры по защите делегаций, прежде всего, российской? Почему полиция не имела права дать в морду лидерам протестующих, когда те врывались в здание? Почему протест был организован столь быстро? Почему, если этот протест был всенародным, на следующий день к парламенту пришло раза в два меньше людей, на втором митинге было от силы полторы - две тысячи человек? Можно ли считать всенародным протест, собравший от силы пять тысяч человек в миллионном городе?

Конечно, мы также видим потрясающую спешку в проведении всего действия. Спешка всегда говорит о наличии некой предварительной информации среди участников. Похоже, что все, включая пострадавшего Гаврилова, кое-что знали и четко отыгрывали свои роли. В современном мире взаимной слежки и готовности работать на самые разные стороны иллюзия незаметности сущестует, но часто это только иллюзия. Спешка понятна, если бы участники ассамлеи начали бы разные разговоры о мире и дружбе, это отвлекло бы от действия. Столь же понятно, что усаживание российского делегата на почетное место это некая взаимная договоренность. В результате все как бы невиновны и виновны частично, а шоу заняло всю страну.

Наше время это время, когда чиновники легко готовы подставиться. Кстати, кто такой Гаврилов? Это заместитель Лаврова, которому самостоятельной работы не поручали. Никто никогда не хотел давать ему шанс пропиариться, чтобы он получил публичность. Прикажут - опозорься, опозорится. Явно была некая тайная договоренность о передачи Грузии из одних рук в другие. Американцам надоело возиться с Грузией, отдали Европе. Сейчас в силу политики окружения России, идет иной спектакль. Мы видим спектакль в Молдавии, где гонят прочь президента Додона, огромный спектакль на Украине, где выбрали Зеленского, логичен спектакль в Грузии.

А теперь обратим внимание на главные элементы спектаклей, которые мы везде наблюдаем. Главное это иррациональность действия, которое заставляет вменяемого обывателя таращить глаза и застывать в недоумении. Сознательно провоцируется настроение беспомощности перед безумием. Это мы видим по поведению Гуайдо в Венесуэле, по майдану на Украине, по бардаку в Молдавии и по той же Грузии. Причем, мы уже готовы к подобному поведению, поскольку это поведение копирует поведение СМИ. СМИ нас постоянно заставляют открывать рот от изумления, выдавая черное за белое и наоборот. СМИ постоянно врут и меняют позицию, сегодня они за одно, завтра за противоположное. Вчера были за капитализм и демократию, сегодня за Сталина и социализм, завтра снова за рыночность. Какие-то группки активистов делают вид, что только они шагают в ногу, а весь народ не в ногу. Какие-то идиоты подкидываются в роли авторитетов, остальным мешают сказать своё мнение. Нас именно приучают уныло плестись за событиями и не иметь своего мнения, кроме удивления. Даже по мелочам остается только столбенеть и удивляться. Достаточно вспомнить, как Порошенко призвал украинцев не отдыхать у себя дома, а срочно поехать отдыхать в Грузию. Или в России торжественно провозгласили решение предоставлять российское гражданство жителям Донбасса и одновременно приняли все меры, чтобы попытка получить гражданство для большинства жителей превратилась в бесполезное стояние в очередях, и гражданство получили как можно меньше людей. Остается только крутить палец у виска - если хотите гражданство предоставить, то так не предоставляют, если хотите Зеленского напугать, так он не испугается предоставлением гражданства паре сотен донбассцев за два-три месяца.

Если мы признаем, что целью было именно это - воспитание в народах чувства беспомощности и недоумения, то всё становится на свои места. Это четкий прием - убедись, сколько народа готово валять дурака, менять свою позицию, продаваться за сущие мелочи, пойми, что ты беспомощен и просто лишний на празднике жизни идиотов. В Грузии нечто подобное, не успел толком Путин ввести санкции против туризма, как именно в туристическом Батуме происходит демонстрация поддержки действий, приведших к срыву сезона и убыткам именно жителей Батуми. Мы видим радостные лица смело шагающей молодежи.

Представьте себе, я иду к грузинскому посольству в Москве и начинаю протест - я прыгаю с плакатом и кричу - тбилисяку на гиляку, грызунов на ножи. Рядом со мной друзья, мы вместе скандируем наш веселый лозунг: Зурабашвили - влагалище, ля-ля-ля, ля-ля-ля! Работники посольства, конечно, захотят нас избить и зарезать. Хотя, если им не позволить это, то вечерком кто-то успокоится и может сообразить - прыгали организованные кем-то идиоты. Далее всё можно попытаться перевести в манию преследования - везде идиоты, везде бардак в головах, спасения нет и помощи не дождетесь. Идиоты организованы, им внимают СМИ и правительство, они - главные, остальные разобщены, беспомощны и сдадут за понюшку табака, поскольку столь же продажны, как идиоты. Как только вы начинаете понимать, что это давление на психику организовали ваши родимые олигархи и чиновники, ваши СМИ и ваши сливки интеллигенции, вы начинаете понимать, что мир устроен по принципу пирамиды, где наверху психически неадекватная и подлая часть человечества, но вы ничего не можете сделать - переубедить невозможно, ваши соседи ловчат ради своих выгод и так далее. Давайте просто признаем, что нас воспитывают и таким образом стараются недопустимые вещи сделать допустимыми.

Далее наступает то, что раньше было принято в первую очередь у уголовников СССР - никогда ни в чем не сознаваться. Допустим, человек занимался гоп-стопом, на следствии назвал себя невиновным, в тюрьме продолжает называть себя невинно пострадавшим, хотя это уже ничего не меняет, выходит на свободу, завязал, но всем впаривает , что пострадал невинно, но заодно требует, чтобы его побаивались как крутого уголовника. Причем, нечто подобное мы уже наблюдаем на Западе. Хотя нормальная культура и нормальные люди такое шутовство воспринимают как наказуемое. Не выпендривайся и не разлагай общество своим выпендрежем. Ты не на Кавказе. А мы видим маразм везде, например в Екатеринбурге кто-то организовал студентов попрыгать - кто не скачет, тот за храм. Прыгают студентки и не понимают, как это должно восприниматься, а восприятие адекватное будет простым - этакая продажная бабец квартиру оттяпает, выйдет замуж только ради развода и алиментов. Это тоже цель пропаганды - смотрите и понимайте, что вы в обществе, где вам всегда подставят ножку.

Грузия это страна с одним крайне негативным моментом - слишком много верующих в свою возможность продавить другим мозги и зазомбировать, обмануть и снова зазомбировать, врать через зомбирование. Слишком много верующих в своё очарование и неотразимость, в свою способность подавить гневом и криком. Такая верующая в собственные гипнотические возможности публика легко манипулируется. Такая публика всегда стремится наступить на старые грабли. Поэтому дурные шоу слишком часто оказываются заразительными.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments