kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Афтершок - либерализм и патриотизм как перевертыши

https://aftershock.news/?q=node/765378
Сейчас, когда пыль осела или рассеялась (как вода, никогда не падающая на землю), можно уже с определенностью указать на звездно-полосатые уши, торчащие отовсюду. По ним уже, кажется, надавали и, видимо, скоро добавят, а заодно и по бабайке.

Эти люди радостно начали фотографироваться и играть в футбол в фуфайках про то, что 20% их территории захвачено оккупантом-Россией.


Заменим звезднополосатые уши на кремлевские и ни слова не скажем про разницу между мнением большинства населения в Новороссии и в Южной Осетии.

20 процентов территории, my ass. 11 лет прошло. ОДИННАДЦАТЬ, КАРЛ!!! Это ж даже не юбилей, не годовщина! Это как сегодня какая-то курва вдруг вспомнила, что якобы 20 лет назад ее Трамп изнасиловал. Ну или Рональдо, она уже не уверена.

Ну, оттяпали у вас Новороссию или Наурский и Щелковской районы в Чечне, Гурьев и прочие русские места в Казахстане, так сколько лет прошло! И много лет прошло с иных событий - голода в Поволжье, голодомора по России, Украине, Казахстану, а вы всё обижаетесь на Великого Сталина.

Юзер с ником "OldRussian" берется рассуждать о более тонких материях и цитирует Бердяева. Беда же его, закончившая мое чтение на втором абзаце - в том, что он оперирует понятиями "русский мир", "грузия", "украина" и т.п. При том, что первое - вообще неопределенно, в него желающие вкладывают самые разные значения, вплоть до противоположных. "Украина" - тоже довольно размытое понятие - но если доходит до географических аспектов - отсылаю всех к известной карте приращения территорий УССР.

Ох, как это знакомо - нет ни России, ни Грузии, ни Украины, нет Абхазии с конкретным народом, нет разделенных волей большевиков осетин, никого нет, чистый лист бумаги на котором пора писать латиницей самые прекрасные тексты.

Ибо нету и такого понятия "Грузия". Это набор (не нравится слово - используйте "сообщество") сванов, кахетов, мингрелов, абхазов, аджарцев, осетин, черкесов, кистинцев и т.д. - десятков малых и маленьких народностей. И эти народности тоже имеют свои собственные маленькие и немалые исторические счета к той же Грузии. К тому же все изрядно перемешано и разбавлено кровью как персов и турок (завоевателей), так и народов Российской империи плюс СССР с братсконародной политикой идеологов союза. То же, кстати, относится и практически к любому национальному составу любого нынешнего государства. Желающим поковыряться в собственной галогруппе рекомендую лучше заняться онанизмом, приносящим, говорят, бОльшее удовлетворение.

Нет такого понятия как русский. Скреби и находи татарина. Нет казахов, есть жузы. Нет Украины - есть кировоградцы, а есть житомирцы. Ещё есть киевляне, а в России есть москвичи, а не русские. У всех свои и немалые исторические счета друг к другу. Вот я - москвич, а сижу и слеза капают от обиды на воронежцев, сплошные обиды, а от гнева на русских в новосибирске зубами клацаю.

Экономически же маленькая гордая Грузия, где в горах ничего не растет, кроме баранов и развалин часовни, может существовать лишь в союзе вместе с чем-то большим и работающим.

Разумеется, Россия и Украина тоже могут сушествовать только вместе с передовыми ЕС, НАТО, Шанхайским сообществом и КНР, Экономическим союзом государств Латинской Америки во главе с Гондурасом, Экономическим союзом саудовцев и стран Персидского залива. Прыг, скок, я современный мужчина, мне без кружевных трусиков и цивилизации никак.

Можно, конечно, возразить мне: а Швейцария? Ну родные мои, там не в горах бараны, а в долинах БАНКИРЫ. А под горами шастают маленькие гномики, добывающие швейцарский шоколад. А нацистское золото - это только так, для прикрытия. Любители же порассуждать о развале "русского мира" (за который, кстати, веками дрались и умирали те же грузины, украинцы, белоруссы, и все-все народы нашей страны) могут с большим успехом доказывать рептилоидам влияние рецессивной аллели на фенотип при гомозиготности генотипа.

Попробуйте найти отличия в логике патриотов и прозападных либералов, коммунистов-сталинистов, сторонников монархии. Всё одно и тоже. Мат, кстати, тоже все знают.

Да, все козлы, недостающих можно дописать - папуасцы, кенийцы, ливийцы, гондурасцы. Везде, чай не Швецария.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments