kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Трамп пытается наехать на Вьетнам

https://www.yahoo.com/finance/m/c05f9a99-ba62-3058-9351-612a2582deaf/trump-threatens-vietnam%2C.html
Трамп пытается пугать Вьетнам, но дальше что? Есть Лаос и Камбоджа, есть Таиланд, Индонезия и Малайзия. Переведут китайцы производство электрических чайников из Вьетнама в Индонезию, на Филиппины. Дальше что? Наказывать регион величиной с целый континент за то, что Китай может дать производства и технологии, а США не могут? Тем более, формально Вьетнам это единственный потенциально сильный враг Пекина, а Филиппины незаменимы как место для американских, военных баз.

Хорошо, США превращают страны ЮВА во врагов и силой заставляют свернуть производство чайников для экспорта в США. Будущие враги всё равно продолжают производить чайники для себя и для прочих стран мира. Они всё равно заинтересованы в китайском аутсорсинге. Врагов получить легко, а продолжение непредсказуемо. Где нет христианства, бесполезно ворковать - забудь прошлые обиды, главное - прощать и позволять обижать снова. Регион всё равно будет развиваться. Регион уже вкусил пользу от экономического развития и не променяет её как Россия на бескалорийные политические пряники в стиле - зато мы вас примем в ПАСЕ.

Вернусь к своему очень старому прогнозу - победа США над Китаем может быть только пирровой. Добавлю, что при любом раскладе Англия тут ничего не выиграет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments