kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Си Цзиньпин предложит Трампу своё решение торгового кризиса

https://www.yahoo.com/news/chinas-xi-present-trump-terms-103814702.html
В любом случае стоит вопрос о потере лица. У китайцев это острый момент, но Трамп тоже постоянно угрожает, что не согласится не на свои условия, поскольку не хочет терять лицо. В итоге болтовня становится огромным шумом, а конфликт продолжается. Причем, он будет продолжаться дальше, поскольку обе стороны, если подпишут соглашение, гарантированно будут хотеть его нарушить и потребовать большего. Прогнозы о долгом конфликте тут неизбежны.

В целом же ситуация не имеет удобного решения. США нужно любой ценой сохранить власть над страной, чья экономика больше американской. Но при этом США не идут на реформы, нужные экономике США, не ограничивают коррупцию и разные поборы, которые мешают развитию.

Если брать рассуждения о цене рабочей силы, то она в КНР дороже, чем в Мексике. Но Мексика это мафиозное государство. Поэтому мексиканские товары дороже китайских, вьетнамских, индонезийских и так далее. В Мексике не развиваются новые технологии. Поэтому попытки манипулировать развитием разных стран, возвышая то одни, то другие западным странам не удаются в полном объеме. Индию не удалось превратить во второй Китай. Китай не удастся опустить до уровня Аргентины. Вьетнам тоже не остановить. Наконец, поляки не станут новой Германией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments