kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Путин сам в отставку не уйдет, а его и не гонят

Шум в Интернете это только провокация, чтобы заставить недовольных куда-то бегать и засветиться. Кого-то выловят и посадят, кого-то сделают провокатором. Наверху же отбывают номер, достаточно вдуматься в два высказывания Хазина. Одно было зимой, дескать, есть заговор наверху против Путина, но Чубайс в силу своих нравственных принципов не выдаст. Второе поздней весной, дескать, Путин после отставки пойдет в элитку более высокого уровня, чем его ныне место. Это всё вялое отбывание номера - имитируем борьбу с Путиным. И демонстрации с Навальным и без на схожем уровне - стараемся, работаем, но как-то не получается, уж не ругайте нас слишком сильно.

С Горбачевым понятно - лучший немец года, ненавидит СССР и Россию настолько, что готов подать в отставку, лишь бы в Лондоне руку жали. Ельцин не лучше, но его уже критиковали за пьянки. Достаточно вспомнить, как он в одних трусах ловил ночью в Вашингтоне такси - выпить хотелось, как потом дорвался и на обратном пути спьяну проспал Ирландию. Далее скандал вокруг хищения стабилизационного займа от МВФ. Он мог уйти в отставку и ушел, но не как светоч демократии. Отдыхал, лечился, умер. Про Путина на Западе уже написали столько негативного, что не могут дать реальные гарантии никаких вхождений в элитку и красивой жизни в Лондоне. Если не арестуют, то вечно будут вызывать на допросы. Тут не только Милошевича можно вспомнить. Пиночет был совсем захвален на Западе консерваторами, а всё равно попал под арест в Англии и бесславно был выпущен измотанным обратно в Чили. С Путиным давным-давно ясно - умрет в России, даже в Израиле не сможет жить на пенсии, тем более, после Сирии.

Столь же нелепа идея, будто Путин не нужен своим друзьям по власти. Он дал своим друзьям карт-бланш. Любой пришедший на его место будет вынужден заново всех консолидировать, кого-то поднимать, кого-то опускать. Судьба Берия - лучшее доказательство, что даже страх не является надежной опорой. Зато Путин играет в хоккей. Вмешивается только в слишком грубые разборки, как с Голуновым. Вмешался, не дал разрастись склоке и снова на лед. Поболтал с Трампом, вернулся из Японии и в бассейн.

Куда серьезнее не митинги в Екатеринбурге, а развал кадровой работы как следствие развала управления. Но элитке на жизнь хватает, кризис растет постепенно. Верхушка силовиков пока за Путина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments